• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сбросить BIOS, не вытаскивая батарейку?

мустафа

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как сбросить BIOS, не вытаскивая батарейку?

Привет всем. Новый заппломбированный комп. Переустановили винду на 7, но до этого ковырялись в биосе во всех разделах и что то поменяли. Теперь после нескольких попыток установить винду мышь не работала. Что сделать что бы мышь заработала. В настройках биоса мышь включена везде. При подключении новой мыши во все порты она тоже не работает. Как быть помогите. Как сбросить биос не вытаскивая батареи?

материнка MSY. фото биоса прилагаю

Вложения

• 11111111111111111111111.webp
    11111111111111111111111.webp
    39.2 KB · Просмотры: 196

Если это оно то я уже сделал и бесполезно все!! Что мне делать ?

Вложения

• 222222222.webp
    222222222.webp
    52.1 KB · Просмотры: 182
в самом биосе мышка хорошо работает. а когда вхожу в винду уже не работет

Мышь USB? Удалить мышку из Диспетчера Устройств. Переустановить драйвера на чипсет.

без мыши клавишами ну никак не получается перемещаться по настройкам что бы дрова ставить

вот диспетчер устройств. инет не работает, диск от материнки установить без мыши не удается, без мыши не могу ниче делать

Вложения

• IMG_9255-16-01-18-17-53.webp
    IMG_9255-16-01-18-17-53.webp
    131.1 KB · Просмотры: 361
PS2 мышь подключите а не USB...

У вас драйвера на USB не установлены. Естественно мышка USB не будет работать. Так что тут драйвера устанавливать нужно в любом случае. Либо клавишами работать (не так уж и трудно кстати) либо как выше сказали искать PS/2 мышь

я на юсб мышь одевал переходник на PS2 и пытался подключиться, однако и так мышь не работала.
Мне интересно вот что: эту же винду я устанавливал 3 дня назад и тогда дрова все стояли первичные и мышь и инет работали сразу, а сегодня с этого же диска и другого диска устанавливал винды и дров уже не было. Как могло такое произойти? дело в сбитых настройках биоса?

эту же винду я устанавливал 3 дня назад и тогда дрова все стояли первичные и мышь и инет работали сразу, а сегодня с этого же диска и другого диска устанавливал винды и дров уже не было.
Ты что на этот же компьютер эту винду устанавливал? Конечно нет. Ну на этот раз при установке не определилась твоя мышь. Ставь драйвера при помощи клавиатуры.

Спасибо всем огромное. Я сделал как вы и говорили. Зашел стрелками в Диспетчер устройств и где стояли восклицательные знаки открывал - Обновить драйвер и указывал путь на диск (дрова от материки). Половина дров, включая от материнки и мыши установились сразу. А потом установил уже все дрова прям с диска на прямую.

Назад
Сверху