• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как считаете - мысль материальна?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Мысль материальна?

• Материальна

Голосов: 11 61.1%
  • Не материальна

Голосов: 7 38.9%

• Всего проголосовало
    18

DiM

IDDQD
Реакции
427
Баллы
0
Как считаете - мысль материальна?

Привет всем я вот задумался а собственно так ли материальна мысль как говорят в расхожем выражении что она материальна. Просто задумался сколько людей ежедневно посылается на :batman6: и стало интересно сколько человек реально из-за того что кто то его послал доходит до места назначения? Ну и даже если не привязываться к конкретному примеру.
Я думаю что к мыслям чтоб что то произошло нужно прикладывать конкретные действия. А вы как считаете?

Хотя в приведенном мною примере она таки материальна, если отталкиваться от слова мат, а не материя :)

Мысли в принципе это электромагнитные импульсы,значит по факту они материальны должны быть..Всё остальное-эзотерика...

Но эти электромагнитные импульсы могут на что то влиять в пространстве без конкретного действия?

могут на что то влиять в пространстве без конкретного действия?
Конечно могут...Конечно Теоретические основы электротехники не подгонишь напрямую под это,но магнитные поля пересекаются,складываются или вычитаются и создают ЭДС(или в нашем случае-волшебный пендель подвигающий на какие то действия):))

росто задумался сколько людей ежедневно посылается на и стало интересно сколько человек реально из-за того что кто то его послал доходит до места назначения?
Если взять именно этот пример, то получается что для существ женского пола мысли более материальные чем для мужского:D

Конечно могут...Конечно Теоретические основы электротехники не подгонишь напрямую под это,но магнитные поля пересекаются,складываются или вычитаются и создают ЭДС(или в нашем случае-волшебный пендель подвигающий на какие то действия):))

Ну это так сказать стимул все равно получается, так сказать побуждающая сила для чего то.
Допустим я сильно хочу выйграть в лотерею. Как бы сильно я не хотел выйграть я в нее не выйграю если не куплю билет. А это уже действие получается.

В серии доктора Хауса они на экспериментальной установке даже умудрились просмотреть фрагменты снов пациентки, вроде читала об этом. Материальны в общем.

Ну материальны всмысле электромагнитных импульсов, тоесть по своей сути. Я имею ввиду можно ли только силой мысли че-нить исполнить такое не применяя физических усилий.

Мысль, как один из видов энергии, конечно материальна. Сам убеждался несколько раз, без шуток, а Владимир Иванович Бехтерев и Владимир Иванович Вернадский это, неоднократно доказывали.

В серии доктора Хауса они на экспериментальной установке даже умудрились просмотреть фрагменты снов пациентки, вроде читала об этом. Материальны в общем.

Если так судить то и бессмертие вполне реально, я про Кащея фильмы тоже смотрел :)

кончено материальны.

а наркомания -- переход в другие миры. шизофрения -- возврат из других миров.

элементарно же.

Я думаю что к мыслям чтоб что то произошло нужно прикладывать конкретные действия. А вы как считаете?
Это как?
Надо помочь дойти посланному до места назначения ?... :)))

Юрий, как вариант - карту с маршрутом дать, чтобы не заблудился :))

Как вежливо послать человека по известному адресу:
- Я сейчас пойду нахрен, вы, пожалуйста , идите за мной и при возможности - обгоните.

«Мозг производит мысль так же, как печень — желчь»

Карл Фохт (Carl Vogt), 1817-1895

Юрий, как вариант - карту с маршрутом дать, чтобы не заблудился
Главное, чёб все было материально, тогда и мысь будет материальна, доберется без проблем, однако ... :D

ДиМ, твои мысли меня пугают ... :)))

«Мозг производит мысль так же, как печень — желчь»

Карл Фохт (Carl Vogt), 1817-1895

У некоторых мозг производит мысль также как и желудочно кишечный тракт производит :kaka:
Дим (DiM) 1984-2738

материальны.
не даром говорят:"будьте осторожны в своих желаниях, они могут исполниться..."

Назад
Сверху