• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать ААС?

andrey777

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Как сделать ААС?

Хочу сделать 2 колнки с аккмулятором или на батарейках с выходом для плеера но ничего не смыслю в электрронике,все мои родственники с 14 лет об этом варят и я хочу.
У меня есть только 2 колонки по 5 ватт.

все равно не понимаю,какие бывают схемы ,еще на этих схемах есть разные примочки как они называются..)

Что конкретно непонятно, обведите кружками на схеме:D Или попросите родственников помочь:D

А не многовато ли будет для 5 ваттных колоночек?

Что конкретно непонятно, обведите кружками на схеме:D Или попросите родственников помочь:D

мне воообще та схема непонятна,хочу знать какие детали нужны для того чтобы соединить 2 колнки аккум и провод для плеера???

Всё же мне кажется мощьноват усилок будет, у него выход по 22ватта на канал, у вас же колонки по 5 ватт, и зачем тогда столько всего, да плюс на неё ещё надо радиатор и кулер, попробуйте найти схему с меньшим выходом. Может есть какие компьютерные колонки завалящие, усилок оттуда можно выдрать.

Или лучше динамики другие, то что сделаите на 5 ватт, а потом захочеться большего, а так сразу найти колонки по 20-40ватт какие нить и уже сваять на тда1558, для дома схатит до ушей)

Или лучше динамики другие, то что сделаите на 5 ватт, а потом захочеться большего, а так сразу найти колонки по 20-40ватт какие нить и уже сваять на тда1558, для дома схатит до ушей)

Хм тогда помоему проще сразу ААС купить компьютеную и аккум туда подрубить.

Аа, емуж надо на природе чтобы от акума, тогда действительно лучше собирать на слабенькой микросхемке которая даст3-5ватт и при этом будет не много есть энергии, в отличие от той же тдашки 1558(она крону у меня высосала за полминуты где то с одним динамиком)

TDA1010

Напряжение питания - 6...24 B

Максимальный потребляемый ток - 3 A

Выходная мощность (Un =14,4 В,.КНИ=10%):
RL=2 Ом - 6,4 Вт
RL=4 Ом - 6,2 Вт
RL=8 Ом - 3,4 Вт

КНИ (Р=1 Вт, RL=4 Ом) - 0,2 %

Ток покоя - 31 мА

блин,к сожалению мне это ни о чем не говорит ,может кто подскажет?))

Аккумулятор на 6-12 вольт и 2 такие микросхемы, что бы было стерео, или 1 мелкосхему на 2 динамика, что и есть наиболее приемлемый вариант, на сколько Ом динамики?

я не знаю на сколько Ом динамики,я их достал из синтезатора старого.

Там на задней крышке должно быть написано, или выложите фотографии.

А можно в этой схеме вместо конденсатора 6800 мкФ 16 вольт использовать конденсатор 10000 мкФ 16 вольт???
TDA1558

Можно, так даже будет лучше.

А как подключить без переменного резистра??? Просто на вход идут 3 провода а у выхода флешки их 2...

А как подключить без переменного резистра??? Просто на вход идут 3 провода а у выхода флешки их 2...
TDA 1558Q

флешка стерео?
полюбому три-правый, левый канал и земля.
без резистора у тебясразу на полную будет, тока флехой сможешь регулировать громкость, а у микрухи чуствительность нормальная.

Назад
Сверху