• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать ФВЧ?

• Автор темы Автор темы miha455
  • Дата начала Дата начала

miha455

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как сделать ФВЧ?

Добрый ночи . Были колонки компьютерные creative t3100 сгорел усилитель . Теперь я собрал на тда7378 в 2.1 схеме поставиль фильтр нч и теперь задача как срезать низкие частоты на колонках ??

Приведите схему, по которой изготовили усилитель.
Один из простых способов, на входе усилителей правого и левого каналов уменьшить разделительную входную ёмкость. Частота среза определяется формулой f=1/2piRC, где R - входное сопротивление усилителя, С - ёмкость на входе.

Вот рабочая схема УНЧ 2.1 с фильтрами НЧ и ВЧ.

Вложения

• tda7377-2.1-esquema-30-watts-amplificador-potencia.png.webp
    tda7377-2.1-esquema-30-watts-amplificador-potencia.png.webp
    59.7 KB · Просмотры: 472
Конденсаторы на входах IN L (№4), IN R (№5) - 0,22 мкФ замените на 33 нФ (0,033 мкФ), при этих номиналах частота среза будет около 160 Гц.
Можете пересчитать под свои значения, исходя из того, что входное сопротивление микросхемы 30 кОм.

st-by как убрать че как ? Или куда его подключить ?

И 47 мкф и 2200 это полярные или как ?

а где указано ? 10мкф и 47 это полярный или что ???

И еще вопросс как подать вход на саб канал параллелить с стерео или как там ж тока один вход

а где указано ?
Может, прежде, чем брать паяло в руки, не мешает, хоть чуть теории почитать и, для начала, поинтересоваться, как обозначаются радиоэлементы на схемах, чтобы не задавать дилетантских вопросов ?:tehnari_ru_203:
Для этого, кстати, не надо далеко ходить. Открою тайну, в интернете существуют поисковые системы, в которых можно почти всё найти.
как подать вход на саб канал параллелить с стерео или как
Дык, для чего же я выложил рабочую схему усилителя 2.1 на TDA7377. tehno015 Там же всё нарисовано.

Вложения

• полярные конденсаторы.png.webp
    полярные конденсаторы.png.webp
    55 KB · Просмотры: 120
  • 2.1.png.webp
    2.1.png.webp
    28.8 KB · Просмотры: 211
зачем мне ваша схема . Лучше подскажите как подключить вход для саба и колонок через один главный разьем

Можете попробовать сделать как на рисунке, но такое включение весьма компромиссно и будет требовательно к источнику звука.

Вложения

• 7377.webp
    7377.webp
    8.1 KB · Просмотры: 128
Собрал я как на схеме усилок поет как то странно и тихо басов как будто искаженный . И колонки и саб

Показывайте, что сделали и как, от чего включаете и какой источник звука. Давайте ответ более развернуто, желательно с фотографиями и схемами по которым делали.

Показывайте, что сделали и как,
собрал как на схеме на 4посту . Только вместо 10мкф на сдандбей поставил 100мкф . Питал от 16воль источник звука телефон
. Навесом собрал платы нет . Тока не пишите что это из за навеса

Вывод №7 (ST-BY) куда подключен? Ёмкость по питанию, 2200 мкФ или выше, установлена? Параметры питания какие (ток, мощность)?

st_by через 100 мкф параллельно и 10ком резистор на плюс замыкаю и усь включаеться . Питание родной от акустики там стоял тда7377 . Бп 12в переменка а дальше на плате выпрямление и конденсатор родной на плате который

Отключите резисторы R1 и R2, на моём рисунке, при этом отключится низкочастотный канал и напишите о результате.
Сделайте фото, того, что сделали.

да я воше их не ставил я просто подал сигнал на левый правый канал поочередно и на саб тож отдельно потом .

Назад
Сверху