• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать игровой сервер своими руками? Какие запчасти нужны?

NETIO.SYS

Безопасный режим
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Как сделать игровой сервер своими руками? Какие запчасти нужны?

Как сделать игровой сервер своими руками? Какие запчасти нужны для этого? Вот просто хочется маленький игровой сервер для мини-игры Minecraft чтобы стоял на столе работал всю ночь, чтобы работал... Только не знаю какие детали нужны..Я имею ввиду плата материнская.. нужна ли она .. и кулер.. процессор,блок питания.. какая-то память, сетевой адаптер, разъемы всякие) кто дружит с этим наверное подскажет что-нибудь))) в деньгах пока нормально) а сервер мне вообще нужен чтобы на нем работала программа, и чтобы сервер выполнял действия программы(типо передавал сведения программы в сеть) чтобы можно было заходить на сервер (на карту) и играть на нем, и чтобы люди из других городов могли играть

Уважаемые модеры!) мои извинения, не сюда свою тему вместил) надо было в "Подбор комплектующих)

какие предложения господа?

Ну это смотря, сколько человек должен держать сервер. На 4-5 человек спокойно потянет почти любой комп - сервер Minecraft мало ресурсов ест. У меня возникали только проблемы с интернетом (с нехваткой траффика). А чтобы работал ночью - берите тихие кулеры, чтобы не шумел.

Так же, возможно, потребуется статический IP-адрес. Не знаю, какие там ньюансы на официальной версии, но на пиратке всё легко делается.

Так же, возможно, потребуется статический IP-адрес. Не знаю, какие там ньюансы на официальной версии, но на пиратке всё легко делается.

спаибо) это я уже знаю, но мне нужно знать какие запчасти нужны)

Можно собрать на матплате формата Micro-ATX. Остальные запчасти (БП, ЖД, кулеры, Видеокарта, память) - те же, что и у обычных компьютеров. Для уменьшения размеров компьютера можно взять низкопрофильный кулер и низкопрофильную видеокарту (если компьютер не будет использоваться для игр и тяжёлых графических задач - то можно взять видео, встроенное в процессор\матплату)

Меня с хостингом Minecraft обманули(( заплатил 700 рублей за 30 слотов

За предоставлением статического ip-фдреса нужно обращаться к провайдеру. У Билайна, например, услуга стоит 130 руб.\месяц.

круто... а pentium 4 на linux на сколько слотов пойдет7

на линуксе разьве майн запустить можно?

Можно, но там чуток шаманить иногда приходится.

начинающий не сможет

не нужно запускать сам minecraft чтобы серв работал... ведь чтобы запустить сервер нужно запустить программу в которой черный фон и белый текст)) там просто коммандная строка)) для линукса есть сервера

Сервер запустить не проблема, сможет и начинающий. А вот клиент что-бы нормально работал, вот тут надо шаманить).
ведь чтобы запустить сервер нужно запустить программу в которой черный фон и белый текст)
Это называется консоль. В линуксе - терминал.
для линукса есть сервера
Более того, для linux и windows сервер один и тот же, т.к. он работает через java-машину.

спасибо, помню через telnet терминал windows компом друга управлял) короче нужно купить материнку(для сервера посоветуйте), процессор(для сервера посоветуйте (чтобы 30-60 слотов вместилось), жесткий диск на 20 гб(есть ли такие?) сетевой адаптер(wifi и проводной инет), блок питания(посоветуйте хороший) порты(usb и какие еще нужны) видеокарта и звуковая карта(нужны ли?)...

Назад
Сверху