• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать хорошие ручки для регуляторов к усилителю?

~SkyFire~

Новые
Реакции
17
Баллы
0
Как сделать хорошие ручки для регуляторов к усилителю?

ЗдрасьтИ! Человече! Помогите сделать ручки для уся! Как, из чего, какими инструментами? И еще один вопрос: как на металлическую поверхность нанести текст? Вобщем как сделать примерно вот-так:

Вложения

• 0000000.webp
    0000000.webp
    35.2 KB · Просмотры: 350
Ручки надо вытачивать на токарном станке, можно потом на фрезерном прорезать всяческие пазы для красоты. Надпись можно вытравить или напечатать на прозрачной липкой плёнке. Вариантов полно.

Найти аллюминивые на барахолках или заказать новые, надписи - все тот же ЛУТ, печать на прозрачной пленке и фоторезист.

Я применяю отечественные электролитические конденсаторы, точнее их дно.

Так же как и платы травятся. С помощью фоторезиста.

Я никогда плат не делал, все приборы и усилки (а их немало) которые я собрал сделаны навесом и крепко привинчивались к корпусу. Как это делается???? Я ж пень - совсем не знаю!:tehnari_ru_942:

Можно всякие крышечки от кремов женских приспособить

Можно всякие крышечки от кремов женских приспособить

Ну да впринципе, но аллюминиевая рукоять будет привлекательней смотреться на гитарном усилке чем крышечки от кремов...Хотя тоже неплохой вариант! Списиб... (блин, вот почему-то сам додуматься до элементарных вещей немогу!)

Еще как вариант - роторы от двигателей жестких дисков.

Ручки надо вытачивать на токарном станке, можно потом на фрезерном прорезать всяческие пазы для красоты. Надпись можно вытравить или напечатать на прозрачной липкой плёнке. Вариантов полно.

При всём уважении, для большинства на форуме это анриал, нужен более простой и доступный вариант без станков и пром вариантов... Х.З. какой,- сам в поиске...:tehnari_ru_325:

У меня только токарный станок есть...

Я сам пробовал как то делать ручку из кришки от кока-колы, там форма поприкольнее, фоток нет конечно так как толком ничего не получилось, задумка была такова, заливаем в пробку эпоксидку, а в центр вставляем трубочку или что то такое, потом красим из баллончика в серебряный цвет. У меня во первых трубочка сдвинулась и отверстие не по центру получилось, а во вторых серебряной краски не было покрасил чёрной, но она у меня вся стекла и получились некрасивые потёки, да и белый цвет пробки просвечивал:D надо было загрунтовать предварительно и красить в несколько слоёв:D А так ручки и правда продаются на любой вкус и цвет, я покпал довольно симпатичные алюминиевые ручки по 50р, самому так не сделать без токарного станка, так что я думаю лучше потратить рублей двести но зато всё в ажуре будет:D

А так ручки и правда продаются на любой вкус и цвет, я покпал довольно симпатичные алюминиевые ручки по 50р, самому так не сделать без токарного станка, так что я думаю лучше потратить рублей двести но зато всё в ажуре будет:D

У нас в Томске наверное нет такого чтоб пойти и купить...

Поищи, я нашёл в торговом центре, там был отдел Б/У аудио-видео и всяких примочек, там и продавались:D

К сожалению, такая мелочь, как хорошая ручка, стоит непомерно дорого. И существующим в интернете ассортиментом дизайнерские запросы радиолюбителей не решить. Использование же всяких там колпачков/донышек - всего лишь временная мера для непритязательной конструкции. Ситуация усложняется ещё и тем, что в самодельной ручке, как писал выше уважаемый Weles, очень сложно добиться соосности.
Думаю, оптимальный вариант - это вытачивание/фрезеровка с последующим доведением до товарного вида.
В идеале бы освоить какой-нибудь несложный способ чернения в домашних условиях. Ну или квазичернения...

Назад
Сверху