• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать линейный выход в магнитоле?

• Автор темы Автор темы BELbX
  • Дата начала Дата начала

BELbX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать линейный выход в магнитоле?

Доброго времени суток. Помогите сообразить линейный выход для магнитолы JVC KD-R207. Внутри установлена TB2926CHQ. Нужно два канала от задних динамиков. Я так понимаю провод нужен экранированный, а какой? или любой(У меня на домофон провод протянут экранированый 6-ти жильный)? такой пойдет?

Если в магнитоле нет линейного выхода это не значит что он не предусмотрен на плате. Обычно просто не впаивают детали не предусмотренные данной моделью, а на плате разводка есть.
Найди схему магнитолы и разбери её. Может приидется добавить по резистору с конденсатором на канал и штейкера вставить и все.

Если в магнитоле нет линейного выхода это не значит что он не предусмотрен на плате. Обычно просто не впаивают детали не предусмотренные данной моделью, а на плате разводка есть.
Найди схему магнитолы и разбери её. Может приидется добавить по резистору с конденсатором на канал и штейкера вставить и все.

в том то и проблема, что плоховастенько читаю схемы(

нужно найти даташит на микросхему усилителя и просто припаять параллельно её входам разьёмы(через короткие кабели),многократно так приходилось поступать,когда был нужен выход для подключения более качественного и мощного оконечника,да и для сабика тоже,ведь не хотелось брать с высокоуровневого выхода и пускать на широкую полосу все шумы и трески.

Аналог этой микрухи TDA7384,если что. Будешь подпаиваться к входам-непосредственно не надо,к входным антизвонным резисторам через емкости,там все видно

Вот кусок схемы "вроде моего мафона". Я так понимаю нужно подпаиваться к 12(задний правый) и 14(задний левый) контакту, это плюсы а общий минус на любую землю?

Вложения

• Line out.webp
    Line out.webp
    53 KB · Просмотры: 4,139
Хотя еще порылся, вроде как линейный уже есть. Осталось вскрыть мафончик и проверить это, а то сильно много разных схем.

Вложения

• Line out2.webp
    Line out2.webp
    96 KB · Просмотры: 4,154
Вам нужно использовать входы infr, inrr, infl, inrl.
Т.к. эти входы имеют постоянную составляющую, то разъем следует подключать через переходные электролитические конденсаторы емкостью 1-10мкФ (плюсом к ИМС, минусом к разъему).

а какое напряжение должно быть на линейном выходе? а то 6.6 вольта не многовато?

По Гост Р 51771-2001 номинальное напряжение линейного входа 0,5 В, номинальное напряжение входа усилителя мощности - 1 В.

Говорить о напряжении на линейном входе имеет смысл только как о переменном, а 6,6 В - это постоянное напряжение на выводе микросхемы в рабочем режиме.

а по схеме на infr, inrr, infl, inrl 6,6В
Это указаны напряжения, которые присутствуют на этих выводах при питании усилителя от 13,2 вольт. Т.е. половина напряжения питания. К входному сигналу они никакого отношения не имеют.

Тоесть, если я все правильно понял, нужно сделать так?

Только тут пишут что нужно электролит 1-10Мкф, а в другом месте написали "Там сморишь выводы микры. in1.....in4. Подпаиваешь к ним через 0,1-0,47мкф, если на саб то лучше 1мкф, неполярный керамический конденсатор."

Мне нужно не на сабб, а на заднюю полку.

Вложения

• лшинейка.webp
    лшинейка.webp
    52.2 KB · Просмотры: 2,152
Большой разницы не будет, однако, чем больше емкость конденсатора, тем лучше передаются басы. Но больше 10 мкф смысла нет ставить.

А кабель абсолютно любой ли ж бы экранированный?

Входной? Конечно в экране

Интересное название у топика :) улыбнуло...

тот который будет идти с линейника, который буду делать, до усилителя
Линейник вас ист дас? Если линейный выход,тогда экранированные провода конечно. Кстати с ST-by разобрался?

Назад
Сверху