• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать окна прозрачными?

Вадим

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Последнее редактирование:
А Compiz Ставится на KDE? Если да, то - sudo aptitude compiz

Чтобы поставить Compiz, необходимо установить родной драйвер видеокарты.
И да, KDE 4 c Compiz работает нестабильно.

В КДЕ 4,2 свои рюшки, без всяких Компизов. Они включаются в "Настройках системы", если видюха и драйвера поддерживают. Драйвера на видеокарту лучше поставить фирменные.

В Kubuntu KDE тугие, я лично на UBuntutu сижу

Воть:
http://kde-look.org/CONTENT/content-pre1/113910-1.jpg

Как сделать такие прозрачные окна?
KDE 4.2 мандрива 2009.1

- я по ночалу решил, что про Убунту, а тут про Mandriva 2009.Попробуйте в синаптике набрать - themes, обычно выскакиевает очень богатый список, установите отметив всё галочками.Под словом - themes - подрузомеваются темы рабочего стола, в том числе 3d Cube и Transparent(прозрачность). Так же через система - оформление, внешний вид. По эксперементируйте.

Последнее редактирование:
Так же необходимо установить прориетарный драйвер для видеокарты, на стандартном драйвере такое не возможно.

Да я в принципе настроился
http://www.tehnari.ru/252143-post144.html

Наверно неправильно задал вопрос, я подразумевал прозрачность всего окна, а у меня прозрачен только заголовок окна, на одном известном форуме по линуксе мне сказали что такое возможно только с kde 4.3, а у меня 4.2. Наверно так оно и есть, а обновлять лень.

Та нееее... я вопрос понял, скрин смотрел... Дело тут не в версии KDE 4.3 или 4.2. В простой Ubuntu так же делается - всё прозрачное. Просто я Mandriva 1 раз только ставил, немного разабрался. Но эта ось для меня пака ещё сложновата. Ну что очень красиво получилось. В Runtu тоже можно сделать к примеру. Да и в других...

Назад
Сверху