• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать паяльник?

Реакции
90
Баллы
0
Как сделать паяльник?

вообщем сегодня 10минут назат моему незаменимому паяльнику пришел конец:tehnari_ru_1019:..........и он мне щас очень нужен!!!!у меня есть вот такой прибор(на фото) как из него сделать паяльник???

Вложения

• Фото048.webp
    Фото048.webp
    71.5 KB · Просмотры: 1,077
  • Фото047.webp
    Фото047.webp
    46.1 KB · Просмотры: 1,548
  • Фото046.webp
    Фото046.webp
    90.8 KB · Просмотры: 794
  • Фото045.webp
    Фото045.webp
    51 KB · Просмотры: 772
думаю вместо той штуки на 2фото поставить медное жало от сгоревшего паяльника.............

Это у тебя выжигатель по дереву. Переделать в паяльник сложно. Если просто подключишь медное жало, то получишь короткое замыкание. Не изобретай велосипед, купи готовый паяльник.

дк мне шас нужно паяльник!!!а когда за новым поеду не знаю!

валерий,на 2фото штука которой выжигают,она замыкает 2контакто от трансформатора.......

Сходи к соседу и попроси паяльник. Или к соседке.

ну а из этого можно??

Я же ответил - очень сложно! Овчинка не стоит выделки. Ты быстрее купишь, да и качества получится хренового. И низкой мощности.

дк мне шас нужно паяльник!!!а когда за новым поеду не знаю!
Ну что же, когда-то, лет больше 40 назад, я начинал паять, и при этом никакого паяльника не было. А было просто приспособление из толстого гвоздя и пассатижей. Кончик гвоздя раскалялся на горелке газовой плиты и - вперед!
Дарю идею. :D

а из этой штуки можно как нибудь сделать??

Можно... Берёшь полоску меди толщиной миллиметра 2 и шириной 7-8, сгибаешь пополам, на нихромовую подковку выжигателя накладываешь кусочек слюды с обоих сторон, в крайнем случае пару слоёв непропитанной стеклоткани и слегка проклёпываешь получившийся сэндвич. Хватит ненадолго, пользоваться довольно неудобно, но работать будет.

Можно... Берёшь полоску меди толщиной миллиметра 2 и шириной 7-8, сгибаешь пополам, на нихромовую подковку выжигателя накладываешь кусочек слюды с обоих сторон, в крайнем случае пару слоёв непропитанной стеклоткани и слегка проклёпываешь получившийся сэндвич. Хватит ненадолго, пользоваться довольно неудобно, но работать будет.

почему не надолго??что произойдет???

Низкая теплопередача от нагревателя к импровизированному жалу, нихром будет перегреваться и довольно быстро сгорит.

Назад
Сверху