• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать переходник привода ноутбука на компьютер?

Джокер

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Как сделать переходник привода ноутбука на компьютер?

Кто знает распиновку ide и разъёма тот что в приводе ноута?Колодки и гдёзда есть.

может это поможет?

pin assignment pin assignment
1) -Reset 2 ) GND
3) Data 7 4) Data 8
5) Data 6 6 ) Data 9
7) Data 5 8) Data 10
9) Data 4 10) Data 11
11) Data 3) 12 Data 12
13) Data 2) 14 Data 13
15) Data 1 16) Data 14
17) Data 0 18) Data 15
19 ) GND 20) Key (no pin)
21)(reserved) 22) GND
23) -IOW 24) GND
25) -IOR 26) GND
27) IO Chrdy 28) Ale
29) (reserved) 30) GND
31) IRQ14 32) IOCS16
33 ) Addr 1 34) (reserved)
35) Addr 0 36) Addr 2
37) -CS0 (1F0-1F7) 38) -CS1 (3f6-3f7)
39) -Active 40) GND
41) +5VDC (logic) 42) +5VDC (motor)
43 GND 44 Type (0==ATA)

Последнее редактирование:
немного спуталось (идет так: 1 - инфо 2- инфо) и так далее.

а колодка внутри ide ,похоже зеркально к этому идет.(так думаю)

Я искал, но так и не нашёл в продаже подобный переходник. У самого есть идея применить DVD от ноута в одном проекте.

Можно также прикупить переходничек IDE/SATA<===>USB, в комплекте и блок питания есть...

Кто знает распиновку ide и разъёма тот что в приводе ноута?Колодки и гдёзда есть.

Я понимаю если бы это был какой то дефицит как раньше,но сейчас такие переходники продают в любом киоске на радиорынке,:)правда товарищ не указал где он находится :)

Я понимаю если бы это был какой то дефицит как раньше,но сейчас такие переходники продают в любом киоске на радиорынке,:)правда товарищ не указал где он находится :)

Купил, (на радиорынке) но он не работает. Поэтому рынок не всегда хорошо.

Ну так как успехи по данной теме? Тоже давно интересует, так как лежит от бука привод по ненадобности...

Да, и как вобще данный переходник называется? А то даже как искать то не знаю.... :(

add: Поиски приносят результаты. Вот что удалось найти:

"Delock Cable Slim SATA 13pin 7pin SATA + SATA Power"
4aa8ee9bddc61.jpg

"Adapter Slim CD/DVD"
1799058076.jpg

"Adapter SATA - Slim SATA"
sata22slimsata.jpg

А теперь возникшие вопросы:
1) Так что же именно нам нужно?
2) У меня на приводе от бука разьем как на Adapter Slim CD/DVD, тот что на 2 фото пониже. Так что же это за разьем? Slim SATA или IDE? Ведь переходник то, на IDE кажись... Кстати именно такие планки я и наблюдал в некторых буках при снятии привода...

Ну? Как быть? =)

Еще...

"Adapter SATA 22pin Buchse Slim SATA 13pin Stecker"
49e5d28d1cc25.jpg

Все таки, я так понимаю, надо искать такой как на 2 фото в моем посте выше... Его, в отличии от тех что я привел ниже, кстати, гораздо проще найти. И все равно проблемно. Перерыл весь инет, всеж думал где достать... Ответ созрел сам собой. Носил я как то моник по гарантии в авторизированный сервис центр (в моем случае Гамма-С), так вот там у них на стелажике - витрине при входе лежало много запчастей от буков. Продавались то есть. Начиная от клав и заканчивая мелкими детатьками с неведомыми мне названиями. Наверняка там и можно найти. Мой совет искать в подобном сервис центре, профессионально занимающиемся ремонтом компьютерной техники. В частности ноутбуков. Завтра попытаюсь проверить свою догадку)

Назад
Сверху