• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать розетку для пылесоса с автостартом?

• Автор темы Автор темы Alex_an
  • Дата начала Дата начала

Alex_an

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать розетку для пылесоса с автостартом?

Доброго времени суток. Есть у меня строительный пылесос, китайский:). Вообщем работает, мне для моих работ хватает. Есть в нем розетка для подключения електроинструмента, но проблема в том что при подлючении и включении инструмента( пилы, шлифмашинки) пилесос не включается автоматически, думаю китайцы секономили. Собственно вопрос что сделать чтоб все работало? :) Мож реле какого не хватает? В електронике не силен, но с паяльником дружу. Подскажите как реализовать это дело. Спасибо заранее.

Мож реле какого не хватает?
Скорее ровно наоборот - выкинуть надо реле, которое блокирует движок пылесоса если воткнуты вилки дополнительных потребителей.
Какой пылесос, марка?
Вскрыть не пробовали, чтоб определить причину самостоятельно?

Хлопцы, а вы не задумывались, сколько потребляет строительный пылесос и шлифмашинка, если их включить одновременно?
Китайцы заботятся, чтобы у вас ничего не погорело: ни провод этого пылесоса, ни розетка, в которую он воткнут, а вы ещё и недовольны.

Хлопцы, а вы не задумывались, сколько потребляет строительный пылесос и шлифмашинка, если их включить одновременно?
Китайцы заботятся, чтобы у вас ничего не погорело: ни провод этого пылесоса, ни розетка, в которую он воткнут, а вы ещё и недовольны.
Разумеется я задумался, поэтому марку спросил, чтоб попробовать найти спецификации, в зависимости от того что внутри (заглядывал или нет?), а так же какая доп. нагрузка (шлифмашинки разные бывают, ТС пока не сообщил о чем речь) можно решить что делать.

Вспоминаем старый анекдот:
- Вжик! - сказала пилорама.
- Ого! - сказали мужики.
- Кряк - сказала пилорама.
- Ага!!! - сказали мужики. ©

Чтобы пылесос не сказал кряк, розетка должна быть умной. Она должна оценивать общую нагрузку, температуры, просадку напряжения при старте. Это дорого, поэтому стоит простейшая защита от дурака. ИМХО

Это дорого, поэтому стоит простейшая защита от дурака. ИМХО
Нет там ни какой защиты. ТС ведь сказал,
при подлючении и включении инструмента( пилы, шлифмашинки) пилесос не включается автоматически
Соответственно его просто включают руками, нажав на кнопку или клавишу, ровно как и при использовании без электроинструмента. Просто нет схемы в том пылесосе от ТС, там просто как удлинитель используется. А вот если глянуть линейку пылесосов от Festool, то там все они включаются при включении электроинструмента, включенного в розетку на корпусе аппарата.
Вот по этому и нет данной схемы в китайском аппарате.

Вентилировал данный вопрос. Вот, что собрал из сети
Посмотреть вложение Схема пуска пылесоса.rar

Последнее редактирование:
Спасибо. Значит я следом за другими неправильно понял ситуацию.

Еще раз здравствуйте. Разобрал я пылесос, нет там ничего, розетка подключена прямо к сетевому кабелю, включатель пылесоса идет уже после.
kylan спасибо за информацию, попробую разобраться, сделать плату самому опыта нет:( , думал мож есть готовое решение.

Последнее редактирование модератором:
Еще раз здравствуйте. Разобрал я пылесос, нет там ничего, розетка подключена прямо к сетевому кабелю, включатель пылесоса идет уже после.
kylan спасибо за информацию, попробую разобраться, сделать плату самому опыта нет:( , думал мож есть готовое решение.

Готовые решения есть , у Proxxon видел такие розетки , не знаю как их точно называют . Гугли "зависимое включение приборов" , там деталек горстка , обратись к радиолюбителю если не найдешь готовое .

Всем спасибо, кажется я нашел то что мне нужно
KEMO M103N , Master/Slave switch 230 V/ AC (400 V/AC)

При включении машины, лампы и т.д. автомaтичeски включает другую нaгрузку, а при их выключении автоматически эту нагрузку отключает. Возможен контроль однофазных или трёхфазных машин (у трехфазных машин конролируется только однa фaзa). К выходу можно подключить однофaзный прибор (нaпр. пылeсос), (или трeхфaзную нагрузку посрeдством вспомогaтeльного рeлe, к постaвкe нe приклaдывaeтся). Мaксимaльный ток: 15 A для мастера или слейва, общaя мощность 3600 Вaтт (Мастер+Слейв).

Назад
Сверху