• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать розетку на 220 В из 600 В?

• Автор темы Автор темы bydytvoi
  • Дата начала Дата начала

bydytvoi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать розетку на 220 В из 600 В?

Здравствуйте если есть переменное напряжение в 600 В. как можно сделать розетку на 220В ? не судите за неграматность

Здравствуйте если есть напряжение в 600 В. как можно сделать розетку на 220В ?

Вопрос не совсем понятный - откуда берутся 600 Вольт? Если напряжение переменное, то с какой частотой?

Вопрос не совсем понятный - откуда берутся 600 Вольт? Если напряжение переменное, то с какой частотой?

это напряжение контактной сети Троллейбусов, про частоту не знаю как ответить

Здравствуйте если есть переменное напряжение в 600 В. как можно сделать розетку на 220В ? не судите за неграматность
нужен понижающий трансформатор...какую мощность нужно? что включать хотите?
и частоту тока знаете там? откуда у вас такое напряжение?

нужен понижающий трансформатор...какую мощность нужно? что включать хотите?
и частоту тока знаете там? откуда у вас такое напряжение?

Включать муз.центр ,частоту тока не знаю

это напряжение контактной сети Троллейбусов
там постоянное напряжение....сделать можно конечно но нужно не много хотя бы иметь представление об элекротехнике

там постоянное напряжение....сделать можно конечно но нужно не много хотя бы иметь представление об элекротехнике
под переменным я наверно имел ввиду то что напряжение эт переодически на секунду отключается так как некоторые участки проходятся без тока...

Вы попробуйте объяснить попроще а я попробую понять, я в терминах не силен а так многое понимаю[/QUOTE]

Включать муз.центр
там же есть низковольтные линии..можно подключить от них минуя блок питания
Вы попробуйте объясните понятно а я попробую понять, я в терминах не силен а так многое понимаю
думаю не стоит лезть в электрощиток с такими знаниями если вам жить не надоело...там токи не детские шарахнет так что окорок останется...
возьмите свой центр и попросите его подцепить у электриков механиков в парке

так в трайлебусе есть электороника и там на лампочки же идет напряжение 12в. вот возьмите от туда и подключите обычную автомагнитолу)

а диэлектрические перчатки на что? я сам хочу электрикам пиво надо

Вы попробуйте объяснить попроще а я попробую понять, я в терминах не силен а так многое понимаю

Потребуется импульсный преобразователь. Я не первый год занимаюсь электроникой, но до сих пор смутно представляю себе принципы построения мощных импульсных источников питания. В двух словах Вам вряд ли кто объяснит что да как.

Импульсный преобразователь питающийся от 600 вольт и выдающий на выходе переменный ток в виде чистой синусоиды... Опытный конструктор десять раз подумает, прежде чем браться за разработку такого девайса.

Самый простой выход, электромашинный преобразователь. Двигатель постоянного тока на 600 вольт, вращающий генератор переменного тока на 220 вольт. Но опять же, возникнет проблема стабилизации частоты вращения вала генератора.

• Like
Реакции: asco
а я розетку хочу

Вот и делайте преобразователь из низкого напряжения в 220. Только синусоиду как "в розетке" все равно не получите, а от ступенчато-прямоугольного переменного напряжения как в UPS музцентр может дуба дать.

ясно,всё трудно.куплю пива схожу на рем.зону к электрикам.

Делать преобразователь 220В 50Гц нет смысла, во первых очень хлопотно, во вторых
он будет выключатся на каждом обесточенном участке троллейбусной сети. В Вашем
случае поможет только ИИП 600В/12В и небольшой аккумулятор на 12В, он будет
поддерживать прохождение обесточенных участков, когда ток есть он наоборот будет
заряжаться. В каждом Музцентре есть блок питания, как правило ~220/-12В, его надо
отключить и питать Музцентр непосредственно от 12В ИИП. Но сразу скажу изготовить
такой ИИП подсилу радиолюбителю среднего уровня, начинающему можно не пробовать ... :)

В каждом Музцентре есть блок питания, как правило ~220/-12В, его надо отключить и питать Музцентр непосредственно от 12В ИИП.

Если это действительно музыкальный центр, а не простенькая переносная магнитола, блок питания его выдает не 12 вольт, а несколько разных напряжений для питания низкочастотных узлов, УМЗЧ, цифровых схем блоков управления, ЦАП и кодеков, индикаторов. Так что не вариант.

а тогда могу предложить альтернативу) взять в тройлебусе 12в и и взять беспербойник от компьютера и вместо акамулятора подключить эти 12в и будет у вас розетка с 220в))

Да, только форма переменного тока на выходе UPS в большинстве случаев близка к прямоугольной. ХЗ, как отреагирует на это трансформатор БП музыкального центра.

все нормально уже проверено) в машины ставили и все пахало и телеки и и всекие приборы))

Назад
Сверху