• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать систему видеонаблюдения?

  • Автор темы Автор темы salo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

salo

Ученик
Регистрация
7 Янв 2008
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать систему видеонаблюдения?

Вообщем у меня садовый дом большой. Там стоит один компьютер и я хочу сделать систему видеонаблюдения, типо охранной. Вообщем нужно, чтобы камеры снимали с хорошим(!) качеством, 2-3 камеры в доме и штук 10 на улице, чтобы они были не громоздкими, а скрытными лучше. Уличные хотя бы половину нужно, чтобы они могли снимать далеко (20-40метров).

Ну вообщем мне бы всё сделать надо как-то подешевле, цена/качество - оптимально... . Какие камеры лучше взять, какой интерфейс использовать для подключения.....??
 
камеры - самые обычные, какие найдешь в магазине (могут подойти даже очень хорошие веб-камеры, если уж совсем ), продаются в любом уважающем себя магазине радиоэлектроники. Необходим видеорегистр, в нем - система обработки и хранения данных, включающая жесткий диск (я не встречал в своем городе систем более навороченных, чем из двух жестких дисков по 400 гигабайт каждый). Качественный кабельные магистрали для передачи данных - практически все, что нужно ........ теперь задавай более наводящие и конкретные вопросы, что нужно :)
скажем, идеальная камера, не очень заметная с ВРЕЗНЫМ креплением, а не торчащая елда :D - здесь. Центральный блок контроля камер с описанием - здесь. Замечательная и недорогая для домишка в деревне вещь
ах да ........ за свою стоимость уличных лучше, пожалуй, не найти
 
-ViрeR- написал(а):
Замечательная и недорогая для домишка в деревне вещь
ах да ........ за свою стоимость уличных лучше, пожалуй, не найти
Последняя, которая для уличных дороговатая и громозкая, я наверное лучше возьму туда камеру для помещений и установлю её в доме (например, дырку в доме проделаю или через стекло..).

-ViрeR- написал(а):
Центральный блок контроля камер с описанием - здесь.
Да мне бы лучше напрямую в компьютер подключить, это дешевле и намного удобнее, например через USB.

-ViрeR- написал(а):
идеальная камера, не очень заметная с ВРЕЗНЫМ креплением, а не торчащая елда big_smile - здесь.
единственно, что из плюсов этой камеры я заметил это много пикселей. Она дорогая, а мне нужно с десяток таких.

-ViрeR- написал(а):
Необходим видеорегистр, в нем - система обработки и хранения данных, включающая жесткий диск (я не встречал в своем городе систем более навороченных, чем из двух жестких дисков по 400 гигабайт каждый).
У меня компьютор есть, видеорегистр я считаю, что это лишнее.

-ViрeR- написал(а):
камеры - самые обычные, какие найдешь в магазине (могут подойти даже очень хорошие веб-камеры, если уж совсем ), продаются в любом уважающем себя магазине радиоэлектроники.
какую надо купить веб-камеру, чтобы качество/цена было оптимально. Чтобы видео было не такое как на сотовом, а близкое к качеству dvd.
 
salo написал(а):
Да мне бы лучше напрямую в компьютер подключить, это дешевле и намного удобнее, например через USB.
более трех метров USB для вебкамер, использовать не рекомендуется, так как сигнал сильно ухудшается..
salo написал(а):
2-3 камеры в доме и штук 10 на улице
если использовать веб камеры, вам потребуется в компьютере не менее 13 USB портов (ток потребления каждого USB порта порядка 500мА на 5 вольт) конечно USB-HUB может решить эту проблемму, но колличество проводов и адаптеров питания вас явно не обрадует.. :)
 
Hacker написал(а):
если использовать веб камеры, вам потребуется в компьютере не менее 13 USB портов (ток потребления каждого USB порта порядка 500мА на 5 вольт) конечно USB-HUB может решить эту проблемму, но колличество проводов и адаптеров питания вас явно не обрадует.. smile
Адаптеров питания всего 3-4, путаница в проводах откуда? От компьютера 3-4кабеля будет идти и рядом с каждой группой камер будет стоять USB-HUB.
Вопросы в том что хватит ли скорости USB, длины проводов. Например можно так: 3метра от компьютера до хаба и 3м от хаба до камеры?
 
salo написал(а):
3м от хаба до камеры?
чтож у вас за "домик в деревне"? коробка от телевизора?
вы уж простите за сарказм, у меня в квартире из комнаты в комнату (от телека до компа) 15 метров кабеля..
вы углы то тоже считайте, навесик должен быт небольшой в проводах.. USB кабели такого класса будут толщиной не менее 7мм, с 4 камер у вас уже пойдёт бухта.. наводок будет мама-негорюй (а ведь придётся от разеток подальше разводить)
это только так кажется что всё просто, как дела коснётся вспомните на чём деньги экономить надо..
 
хабов будет много ........ тут уже вопрос, куда их окаянных столько прятать. Учитывая хабы-повторители сигнала ......... все же намного более аккуратно будет обратиться в специализированную фирму, где, как минимум, вы получите профессиональную консультацию
 
Hacker написал(а):
чтож у вас за "домик в деревне"? коробка от телевизора?
Не домик в деревне, а садовый дом, т.е. в городе. Размер где-то 6на7 метра.

-ViрeR- написал(а):
все же намного более аккуратно будет обратиться в специализированную фирму, где, как минимум, вы получите профессиональную консультацию
Глуппо...

Наверное с USB не получиться, то как? Есть какой-то FireWire....
 
консультации обрели статус глупости?? удивляете, гражданин

FireWire в данном случае пригоден лишь спецификаций IEEE 1394b/1394.1/1394c в силу длины кабеля. Обычный А-тип не подойдет
 
Мне бы ещё один вопрос задать надо.
У меня компьютер там не очень мощный Celeron 1200 320МБ 750ГБ.
Сможет ли он записывать на жесткий диск видео не сжатое с 10 и более вэб-камер одновременно?
 
salo написал(а):
У меня компьютер там не очень мощный Celeron 1200 320МБ 750ГБ.
Сможет ли он записывать на жесткий диск видео не сжатое с 10 и более вэб-камер одновременно?
Качественное видео по USB не передается!
И еще: если не сжатое видео записывать примерно DVD качества то 1 секунда видео займет примерно 40 мегов!!! значит на винт уместится 320 минут (5,5 часов)
 
Самая простая и бесплатная система видеонаблюдения, которую я знаю, делается из мобильного телефона, в котором есть камера. Собственно камера телефона и используется в качестве камеры наблюдения. Сделанные кадры передаются телефоном в интернет, и смотреть их можно в реальном времени. Никаких проводов, никакого оборудования покупать не нужно. Если есть старый ненужный телефон, то его можно задействовать. На мобильник ставится java приложение WebGlazok, сайт программы реклама ресурса удалена модератором.
 
куча телефонов с интернетом мобильным будет деньги высасывать неплохо, картинка будет мягко говоря не очень.

много веб камер тоже не советовал бы ставить, вашего компа однозначно не хватит даже если видео будет не сжатым, просматривать его будет очень неудобно. и не факт что будет стабильно работать.

по поводу установки внутренних камер на улицу - зимой без термокожуха объектив камеры будет подмерзать, на экране увидите только белый квадрат. если рядом водоем или если дом в низине - летом ночью камера будет в конденсате. к тому же внутренние камеры далеко не видят, объективы у них слабые.

если нужна запись ночью, то либо делать прожекторы для камер (освещение), либо ставить уличные камеры с ик-прожекторами. при уменьшении освещенности камера переключается в черно-белый режим, включает подсветку и видит как днем, есть камеры с дальностью обзора в ночном режиме до 30 метров. можно разглядеть даже номер машины. за вполне себе реальные деньги.

писать видео проще на специализированный видеорегистратор, чуть дешевле чем комп, но без повисаний, отключений и других проблем. с компами на порядок чаще бывают неполадки. из моделек посоветовал бы iTech, есть 4, 8 и 16-ти канальный. работают под линуксом, жмут хорошо. для удобства работы подключается usb-мышь. потребление их довольно скромное и питаются от 12 вольт. можно поставить резервированный источник питания для работы от аккумуляторов. будет работать сутками а не 2 часа, как комп от бесперебойника.

видеокамеры соответственно аналоговые, с передачей видеосигнала по телевизионному кабелю класса RG-6 с волновым сопротивлением 75 Ом. питание камер 12 вольт с резервированного источника питания с аккумуляторными батареями. модель источника питания и емкость аккумулятора подбираем по мощности нагрузки и необходимому времени работы в случае отключения электроэнергии. из моделей - "Скат" или "РИП".

если не располагаете сразу всем бюджетом, можно поставить сначала часть оборудования, потом добавить. не лепите дешевые камеры и некачественные регистраторы, только деньги зря выбросите. картинку будет не разглядеть, писать с перебоями, а найти нужный фрагмент будет очень неудобно. очень обидно бывает когда нужный фрагмент записан, а лицо человека не разглядеть.

еще на заметку: 2 четырехканальных видеорегистратора стоят в 1,5 раза дешевле чем один 8-ми канальный. жестких диска надо будет тоже 2, но уже меньшей емкости и не обязательно скоростые. монитор и мышь можно в одном экземпляре подключить через KVM-свич и переключаться между регистраторами по необходимости. обязательно монтируйте в недоступном месте.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху