• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать стабилизатор 14-5 вольт?

• Автор темы Автор темы abakus
  • Дата начала Дата начала

abakus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать стабилизатор 14-5 вольт?

Хочу в машине подсоединить одно устройство которое питается от 4-5вольт, 1ампер , просто автомобильная зарядка не подходит так как она импульсная и дает большие помехи, кто что посоветует???

Тогда ставьте стабилизатор КР142ЕН5А или его аналоги. Микросхема будет рассеивать около семи ватт и, поэтому, её придётся ставить на хороший радиатор

автомобильная зарядка не подходит так как она импульсная и дает большие помехи

Фильтр на входе, фильтр на выходе, экранированный заземленный корпус и никаких помех.

Тогда ставьте стабилизатор КР142ЕН5А или его аналоги. Микросхема будет рассеивать около семи ватт и, поэтому, её придётся ставить на хороший радиатор

Вот в том то и дело что гасить около 10 вольт надо с большим радиатором который не куда впендюрить, может есть вариант с каким ни будь диодом или лампочкой которая бы брала все это на себя??

Фильтр на входе, фильтр на выходе, экранированный заземленный корпус и никаких помех.
это сложно, много возни и фильтр идеально не погасит все как мне надо, боюсь зря провозится с этой затеей..

...с каким ни будь диодом или лампочкой которая бы брала все это на себя?
Десяток последовательно включённых достаточно мощных диодов - это тоже требует места. "Лампочка"...то есть, последовательное сопротивление, тоже будет рассеивать 7...10 Вт, но, главное, их постановка зависит от типа нагрузки. Если она переменная (усилитель, к примеру), то "лампочку" ставить нельзя.

Если она переменная (усилитель, к примеру), то "лампочку" ставить нельзя.
ну да хочу подсоединить колонки от компьютера, но я же имею в виду гасить и через лампочку и стабилизатор одновременно а не просто лампочка и нагрузка?

Бояться не надо. Это действует как лом.
Готовых фильтров на радио рынке под это я не найду , а самому делать я не очень в этом разбираюсь и так понимаю нужен осциллограф которого у меня нету, если бы хоть готовую схемку фильтров под мою зарядку раздобыть может и стоит попробовать.

это сложно, много возни и фильтр идеально не погасит все как мне надо, боюсь зря провозится с этой затеей..
Да ладно.Еще как погасит,нормальный дроссель а лучше не один и усе.

Еще можно на М.С серии TPS это идеальный вариант,там 5 деталек и делов на 10 мин,микросхема собой представляет паучек я их так называю.А на КРЕНке это будет больше печка.

Человек не сведущ в таких делах вы ему схемку нарисуйте с конкретными номиналами.
А какие номиналы?На колечке проводом МГТФ допустим витков 25-40,только не на феррите он имеет свойство насыщатся и по истечении времяни от него толку не будет,а получится тоже самое что на палку намотать.

Вы об этой tps5430
Можно ее,но их целая масса,они все разные под разные токи и напряжение,я лично делал мне понравилось.Из 12 вольт делал 5 и получилось.НЕ греется,работает уже год не выключая.

Что за колонки? Возможно они могут питаться и от большего напряжения.
Они вообще питаются от аккумулятора от телефона Нокия 3.7 вольт или компьютерного USB , но до 5 вольт выдержит а вот 12 вольт точно сгорит.

Назад
Сверху