• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать субтитры с нуля?

• Автор темы Автор темы Lim-Lim
  • Дата начала Дата начала

Lim-Lim

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать субтитры с нуля?

Привет форумчане. Хочу посмотреть фильм, а он на японском. Субтитров не найти, только английские...и то вшитые. А очень посмотреть хочется.
И вобщем решил я перевести с английского, и сделать русские субтитры
самостоятельно. Но нужно делать с нуля...на моей версии фильма, даже вшитых нет. И значит нужно мне было ознакомиться со схемой создания
субтитров с нуля. Для этого я открыл в редакторе Word файл srt, попавшегося мне фильма....и там такая картина:

36
00:06:19,849 --> 00:06:22,761
Мы сделаем для вас все возможное.
Но и Вы тоже должны быть сильной.

И у меня возникли сложности с разбором схемы.

Значит 36...это номер субтитров...то есть 36-ой раз, они высвечиваются на экране. 00 - это час, 06 - минуты, 19 - секунды....Ну а трёхзначную циферку я не понял вообще что это, и как её расчитать. Ну и написал субтитры таким образом:

36
00:06:19 --> 00:06:22
Мы сделаем для вас все возможное.
Но и Вы тоже должны быть сильной.

Но такие субтитры, не отображаются на экране. Нужны вот эти трёхзначные циферки...и вобщем, я прочитал в одном месте, что оказывается это тысячные секунды...но каким образом их расчитать?
Или может прога какая расчитывает?

Ну все правильно, если есть параметр, значит он должен иметь значение. Попробуй поставить ,000 или ,001. Посмотри, что получится.

Ulead или pinacle может через них попробовать?
раскрыл фильм на рабочей линейке + если надо убрал японский язык (или даже дал любой звук или голос), и по времени в ручную добавляешь титры.

Всё заработало! В тысячных, я фигню написал....там 000....

1
00:01:14,000 --> 00:01:18,000
Я ждала Вить, ждала

И дальше нули тоже прокатят, без разницы. Просто нужно что-то...а что, не важно )) Спасибо! )

Назад
Сверху