• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать сверлильный станок-коромысло?

nikusya_shenok

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Как сделать сверлильный станок-коромысло?

Как сделать сверлильный станок-карамысло? Желательно с чертежами.

Если делать для сверления отверстий в платах, то я делал из детского микроскопа,
убирал изнутри все линзы и ставил моторчик с ц.зажимом, и переделывал "крутилку", колёсико для регулировки чёткости, работал и очень даже не плохо.
Правда платы больших размеров не помещались на площадке, но 5х5См можно.:)
Ну а погуглить...сверлильный станок для печатных плат: 6 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках

Детский микроскоп не совсем подходит ... я делал из УШМ-1 плата шириной 15см сверлится на ура!))) , А "станок-карамысло" - архаизм! есть же куча нормальных конструкций! если нет микроскопа то делай из старых нерабочих флопиков-бюджетней некуда.

скорость сверления зависит от скорости подачи , скорость подачи от конструкции подающего механизма , теперь рассмотрим конструкцию "станок-карамысло" в данной конструкции сверло будет испытывать боковые нагрузки ... и они будут зависеть от длинны "карамысла" (чем короче том больше нагрузка) и от толщины материала ( чем толще тем больше) -это элементарная механика))) и если при тонком текстолите и обычном сверле этим можно пренебречь (если "карамысло" довольно длинное ) то при сверлении твердосплавным сверлом это никуда не годится- сверло ломается ... теперь про бюджетный вариант ... флопики сейчас выбрасываются за ненадобностью , в любой конторе занимающейся ремонтом компьютерной техники вам с радостью отдадут этот хлам))) чтоб самим до мусорки не тащить

скорость сверления зависит от скорости подачи
Вот и я про тож, а у какамысла она максимальная ... :)
теперь рассмотрим конструкцию "станок-карамысло" в данной конструкции сверло будет испытывать боковые нагрузки ...
Само собой, но не до такой степени учитывая материал сверления! Если с рычагом 25-30 мм, при ходе 1.5-2 мм и отклонится немного ничего страшного не произойдет со сверлом ... :)

P.S. А как же скорость сверления ? ... :)

вот как раз с рычагом 25-30мм боковая нагрузка о будет максимальной, а оно надо? почему бы не взять например кусок мебельной направляющей с двигателем и Г -образный кронштейн?

вот как раз с рычагом 25-30мм боковая нагрузка о будет максимальной
Да что Вы? Мы с детства даже деревянные коромысла делали 25-30 см и все работало, с двигателями от электрофона. Хошь сделай коромысло длиннее, только смысла нет, с платой 1-2 мм справляется в легкую ... :)

Вот интересный вариант... *************************** :)
Не Николай, не этот и ссылки на профильные форумы прошу не давать больше, я не хочу ругаться, но буду ... Модератор!

Речь о мини, а это не очень удобно да и скорость сверления плат ... :)
Чтобы не мучится гораздо лучше Мини-дрель и все ... :)

Речь о мини, а это не очень удобно да и скорость сверления плат ... Чтобы не мучится гораздо лучше Мини-дрель и все ...

Саш, сильно ошибаешься. Станок предназначен специально для сверления плат. По скорости любая мини-дрель как минимум в два раза отстанет. Я уже не говорю про качество, когда дырки сверлятся точно и прямо, а не криво и куда попало.

Да сам видишь ... пока тишина... наверное народ все таки понял бесперспективность конструкции

полностью тебя поддерживаю
Да станок с поднятием стола проще, но не удобно ... :)
Да сам видишь ... пока тишина...
Тишина, у меня вчера было День рожденья, можно иногда заглядывать в Общетематический раздел, полезно ... Извините за OFFFF ... :)

Да скорость, это второстепенно, но коромысло еще никто не переплюнул по скорости ... :)

На мой взгляд, самый лучший вариант станочка, который предложил Валерий, простота конструкции и размеры можно делать любые ... :)

George Smith стол подымать конечно не удобно ))) проще сверло опускать ,а по поводу скорости то у нас в хохляндии есть такая пословица "быстро робыться -горбатэ родыться" тоесть когда делаешь что нибудь качественно то торопиться не следует.

Назад
Сверху