• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать такой «Водопад»?

Alex 401

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать такой «Водопад»?

Доброго Время суток всем.
Вот наткнулся в сети на такое

Теперь нуждаюсь в помощи, загорелся что-то наподобие сделать.
Но сам являюсь « чайник» из чайнистых!
Механика меня не очень сильно беспокоит это без проблем, но импульсы на *кранчики* подавать вот в чем вопрос.
Идея понятна.
Но управляться должно скажем 16, 32, или 64 «кранчика»
1. В компе есть скажем рисунок в ширину 16,32 или 64 точки –пикселя.
2. Как мне выдать сигнал построчно через параллельный порт или последовательный , но в дальнейшем в параллельный. Время переключения реле в секунду максимум 4-5. А если их 256 кранчиков.
Очень буду признателен за помощь.

Бородатый Анекдот в тему.
Всплывает военная подводная лодка и подводник спрашивает у проходящего катера.
-Где находиться Одесса?tehno036
-Идите на зюйд-вест!!tehno034
-Э не умничай, покажи пальцем в какую сторону.

пожалуй реализовать будет не так просто...
есть альтернативное предложение (попроще)
можно сделать из нескольких форсунок водопад (зеркало) и проектировать на него изображение. Не надо будет дополнительная подсветка цветом + изображение не будет убегать вниз. Единственное замечание, текстово-числовые символы придется отразить.

есть продаются часы-проекторы китайские - для начала пойдет

Сейчас занимаюсь девайсом управления 24 канала от USB порта. Софт тоже уже пишется. Девайс создается под другие цели, но подключить к нему клапана тоже можно.

Это интересно "Mario777",
но также нашел управление через ЛПТ (com) до 300 выходов, но там потом нужна гальваническая развязка выходов, ключи что бы подключить нагрузку. А так За основу схемы взяты сдвиговые регистры 74hc595, которые управляются микроконтроллером PIC18F252 (ссылки по-моему запрещены здесь)

Запрещены всякие рекламные ссылки и которые явно для раскрутки. Для иллюстрации своих слов можно. Так что не бойся, на первый раз точно не забанят. Если не трудно дай ссылочку.
Но конечно сейчас делать что-то серьезное, ориентируясь на СОМ илиЛПТ порты я бы не стал. У меня на ноуте их уже вообще нет.
Я вопрос этого фонтана уже тоже повентилировал. Нашел клапана самые дешевые итальянские по 17 баксов. Но сразу возникает вопрос-хватит ли у них скорострельности. Есть специальные скоростные фонтанные клапана для прыгающих фонтанов, но цена не такая, чтобы "просто попробовать поиграться".

Назад
Сверху