• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать внешний БП?

• Автор темы Автор темы outta
  • Дата начала Дата начала

outta

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Как сделать внешний БП?

возникла у меня идея сделать миниатюрный компьютер, сделал уже каркас, начал делать стенки, но, внезапно решил сделать в нём корзину под 5.25(оптический привод)
Привод то в этот компьютер вместится, блок питания тоже, но возникают 2 проблемы: 1)ОХЛАЖДЕНИЕ ПРОЦЕССОРА, 2)ОХЛАЖДЕНИЕ БП(т к он будет очень сильно уменьшен и вентилятор 80*80 туда уже не влезет, максимум 2 по 50*50)
Вот и возник вопрос как свернуть 20 пиноый коннектор питания в более малопиновый, чтоб потом его вынести за пределы корпуса а потом внутри корпуса развернуть в 20 пинов(+2 молекса)
Может кто что знает?

кстати, вот я видел Валерий делал маленький компьютер, как была решена там эта проблема?

• Like
Реакции: arch
кстати, вот я видел Валерий делал маленький компьютер, как была решена там эта проблема?

А проблема была решена очень просто, применялась материнка MB Intel D945GCLF
i945G DDR2 SATA Atom230 mITX, она сама по себе очень маленькая.
На снимках:
общий вид
вид спереди со снятой передней крышкой
вид сбоку со снятой крышкой
вид сзади.

Вложения

• k1.webp
    k1.webp
    88 KB · Просмотры: 307
  • k2.webp
    k2.webp
    58.8 KB · Просмотры: 220
  • k3.webp
    k3.webp
    62 KB · Просмотры: 172
  • k4.webp
    k4.webp
    58.8 KB · Просмотры: 202
эээ, полоноразмерный бп? жесть, а вот у меня он не влазит в корпус, если только уменьшеный, только с охлаждением проблема будет, кароче мне либо от привода отказаться, тибо от внутреннего бп, если его выносить наружу, то получается надо вести в системник 9 проводов, либо сворачивать до 5, но тогда получится тот же внутренний бп, с использованием внешнего.......

На мой взгляд, идея внешнего блока питания не очень привлекательна. Большое количество проводов не добавит надёжности, стоящий рядом блок питания не позволит экономить место на столе. Может снять корпус с блока питания? А систему охлаждения сделать комбинированную, и на процессор и на блок питания? А лучше выложи фотографии, интересно посмотреть.

посмотреть на что? кароче я решил делать пассивноый бп, т е без собственного охлаждения

это пока только начало, ещё нет стенок и корзины под привод
извеняюсь за качесто, снято на ноутбукоскую вебкамеру, изогнутость некоторых частей это тоже из за отстойной камеры

Вложения

• Picture0002.webp
    Picture0002.webp
    21 KB · Просмотры: 147
Последнее редактирование:
вот так

Последнее редактирование:
бп будет над процем, хард на дне прикручу

На мой взгляд, там есть место где блок питания размесить.

я тут придумал как его охладить можно, так что теперь всё норм, пока........

очередной вопрос, вот в миниатюрных компах ставят такой преобразователь, там к системнику подключён внешний бп 12в, а уже внутри эти 12в разворачиваются в 20пин
как это сделать? может есть у кого схема? не хочу сам придумывать схему...

а, ещё вопрос, какое энергопотребление(в среднем) у материнки с интегрированным видео и с процессором ЦЕЛЕРОН 1000мгц? интересует для каждого напряжения(3.3в, 5в, 12в)
И какое назначение провода +5Vsb ?

Назад
Сверху