• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать загрузочный диск?

vova shadow

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Как сделать загрузочный диск?

Такое дело, переписал диск с виндой и оригинальный отдал хозяину но вот с чем столкнулся при установке винды путём загрузки с диска у меня его не определяет так как он не является загрузочным как мне теперь переписать его что бы был как загрузочный? и с помощью какой программы?

Весьма многословно и понятно пользователю.

По теме: Вы изначально сделали неправильно.
Нужно было не копировать диск, а сделать, например, с помощью Неро его образ, который в последствии можно использовать в разных целях и в качестве загрузочника, записанного на диск.

Ха, ты просто выделил все файлы на диске и скопирывал, а потом на болванку записал?

я записывал через nero

как образ создать?

версия 8

Не важно, запускайте и ищите вкладку "создать образ".

Ясненько, спасибо, сейчас буду смотреть.

А вот ещё назрел вопрос: этот образ будет создан, потом его просто на балванку писать?

А вот ещё назрел вопрос: этот образ будет создан, потом его просто на балванку писать?
Не совсем просто - определенный движения мышкой все же придется сделать, например, поставить в настройках DOS, и выбрать скорость записи помедленней, а записывать надо UDF/ISO.

Не знаю... Просто копирую с диска на диск через Ashampoo.Burning.Studio.10, проблем нет.

Не знаю... Просто копирую с диска на диск
Есть разные понимания "копировать":
1. когда выделяешь файлы на диске и копируешь их на другой, после чего загрузка не пойдет.
2. когда делаешь идеальную копию диска, тогда автозапуск сработает.
Сообщение от vova shadow
оригинальный отдал хозяину
Это считается незаконным действием (читай правила, пункт 3.2).
Максим, а это и не совсем не законно, ведь он делает копию Винды с целью ее последующей установки, ведь никто не говорит, что она будет потом взламываться, а не покупаться для нее ключ...
У моего сисадмина был договор с Мелкософтом, что он ставит винду с пиратской сборки, дабы не париться с драйверами, а после вводит ключ лицензионный.

Ну, вот так: Копирование диска.webp

не могу найти тут создание образа только копирование диска

есть какие нибудь другие способы записи!?

а вот слышал про алкоголь через него пишут как то вроде

а вот слышал про алкоголь через него пишут как то вроде
Через него можно создать образ, а вот записать вряд ли.
А чем Вас Неро не устраивает, ведь Ваша изначальная цель копирование, а не создание образа.
Так копируйте с помощью вкладки "копировать" в Неро и все будет работать.

ладно сейчас попробую

Назад
Сверху