• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как смазать кулер?

• Автор темы Автор темы KEPTH2
  • Дата начала Дата начала

KEPTH2

Ученик
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Как смазать кулер?

имею в распоряжении msi wind u100
с некоторых времн стал хрипеть куллер ноут чистил весь недавно
дырки для заправа нету что делать?

снять защитный кожух, вынуть крыльчатку, если это возможно, и добавить силиконовой смазки. иногда вентиляторы не разборные, крыльчатку вынуть нельзя, в этом случае - только менять. Какой именно кулер стоит в данном девайсе - не помню, последний раз чинил такой ноутбук год с лишним назад..

а я в не разборном кулере высверливал отверстие в центре и туда капал смазку

несъёмный фро де

Менять скорее всего не смогу ибо будет дорого да и старый ноут...
Не уж то выкидывать? Проблемы толкьо начались ведь изредка только при включении 3-4 секунды жужжыт как бутдо разгоняется потом всё вроде норм

купить аэрозольную смазку например для велосипеда тефлоновую и запшикать ее в куллер. ну или сверлить тончайшим сверлом дырку в пластмассе. кстати, а если просто по сильнее потянуть крыльчатку на себя она с станины не слезает? у меня в х61 таким образом крыльчатка снимается, просто примагничена к станине.

мне ж не каждый раз его разбирать и проверять ваши предположения
Да кстате после покупки я ноут срузу разобрал почистил и налил масла внутрь машинного для швейных машинок всё работало

??? Может турбинное масло ???

Вобщем все надежды на вас, там вроде уже подшипник износился

Разобрал его вчера. Сильно ударил по кулеру и он стал съёмным почистил самзал теперь как новый

Назад
Сверху