• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как снять радиатор с северного мостка

Махно

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Форумчане,подскажите пожалуйста,как мне снять радиатор с северного моста,хочу установит взамен его кулер специальный.Пробовал снять никак не получается,да побаюваюсь сломать под радиатором чип,вещь то хрупкая.там два крючка с двух сторон,и как их достать не знаю?подскажите будте так добры.

Махно написал(а):
там два крючка с двух сторон
Слегка надавливаешь на них и в сторону, снимишь один-второй легче пойдет, далее аккуратно сними радиатор...
Махно написал(а):
хочу установитЬ взамен его кулер специальный
А в этом есть необходимость? Чип греется?

Leon8885
Ага греется в игре до 95-100С согласно показателям,пищит динамик,тормозит игра,особенно John Woo Presents Stranglehold.Огромнейшое спасибо за совет,сегодня попробую;)

С этими крючками на матери может возникнуть еще вот какая проблема: снять-то снимешь, а сможешь ли на его место "кулер специальный" поставить? Не у всех крепление изначально адаптировано под "карамысло". ИМХО матери с дырками для крепление радиаторов на мосты, мосфеты - более подходят для смены охлаждения, и, как показывет практика, от этого может быть толк, т.к. (как правило) дешевые мамки снабжены такими вот петельками, разгону (при котором уже нужно менять реферсный радиатор) не подлежат...
И еще одно: не пробовал сверху на родной радик повесить 40мм-й кулерок на 7В ? Я так на южном у себя делал. До перераспределения воздушных потоков вцелом в системнике мне такая мера помогла сбить темп-ру до приемлимых показателей. А уж если и менять - то только на медь.
Удачи!

а на кой там вааще менять радиатор чипа??? чё за дурь? там стоит залман , который и без того великолепно обдувает радиатор северного моста..

НУЖНО !!! ПОЧИСТИТЬ ОТ ПЫЛИ!! и все траблы сразу кончатся.. вы посмотрите на фотку внимательно, этож не комп, это помойка.. разве так можно?

да, действительно)))) Ребра залмана глухо забиты пылью))), тут не то что северный мост, сам проц будет перегреваться)). К тому же из-за размеров залмана, врят-ли получится установить на место северного моста более серьезный радиатор. Нужно просто прочистить залман, а под радиатором северного моста заменить термопасту. + Еще(если нет) организовать правильную вентиляцию корпуса, и будет всё ок)

Назад
Сверху