• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как снять защиту от записи на USB флэшке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iliya-chainik

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как снять защиту от записи на USB флэшке?

Уважемые спецы. прошу помочь сделать флэшку.
флэшка на usb, 32 Gb Sony пишет что есть свободно 1.31 gb но даже на них ничего не можно записать удалить и форматнуть не выходит пишет: ДИСК ЗАЩИЩЁН ОТ ЗАПИСИ (на флэшке не каких флажочков или ползоющих переключателей нет, после чего это произошло сказать не могу флэшку дал друг)

Есть подозрение, что ваша флешка не совсем на 32 гига, вернее, совсем не на 32 гигабайта, а на 32 гигабита, как оченно любят писать наши желтолицые соседи.

прошу простить за не правильное обозначение и не корректный вопрос
На флэшке написано 32 GB
раньше на неё входило 30 гигов инфы фильмы музака и всё прочее я сам ей помню пользольволся без проблем, я не могу сказать после чего стала такая ошибка, система пишет полный объём 31.2 гига свободно 1.31 гига но там всего 2 папки(пустые) и один файл музыки
форматированию не поддаётся пишет защищено от записи
ЛЮДИ ПРОШУ НЕ СМЕЯТСЯ НАД НИКОМ
А ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАТЬ КОРРЕКТНЫЙ ОТВЕТ ПЛИЗЗЗ

Наверняка вирусы заняли место на флешке и они же блокируют. Проверь на вирусы

проверено др.веб куриэт ничего не дало

Ребят подскажите пожалуйста кто имеет какой инфой
ПРОШУ ОЧЕНЬ НУЖНО:tehnari_ru_837:

Мое мнение - на флешке глюканул контроллер, в результате флеш работает только по чтению, для устранения неисправности могу посоветовать восстановить утилитами с сайта flashboot.ru.

подскажите пожалуйста каак узнать какой контроллер стоит на флэшке, просто чтобы сделать перепрошивку флэшки нужно знать какой у неё контроллер?????

Совсем недавно сталкивался с данной проблемой, помогла программа CheckUDisk_v5.4

всем спасибо помог ваш сайт и ссылка FlashBoot.ru – Загрузочные USB Flash Drive. Программы форматирования и восстановления данных с USB Flash Drive.
только я замучался подбирать утилиту под свой микро контроллер на флэшке а так проблема решена спасибо
утилита перепрошила флэшку и вернула всё на свои места

прошу простить за не правильное обозначение и не корректный вопрос
На флэшке написано 32 GB
раньше на неё входило 30 гигов инфы фильмы музака и всё прочее я сам ей помню пользольволся без проблем, я не могу сказать после чего стала такая ошибка, система пишет полный объём 31.2 гига свободно 1.31 гига но там всего 2 папки(пустые) и один файл музыки
форматированию не поддаётся пишет защищено от записи
ЛЮДИ ПРОШУ НЕ СМЕЯТСЯ НАД НИКОМ
А ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАТЬ КОРРЕКТНЫЙ ОТВЕТ ПЛИЗЗЗ
Форматни через установочный диск
т.е. вставь флеху в ЮЗБи включи комп
вставь диск до загрузки операционнки
выбери "УСТАНОВИТЬ Windows или что там у тебя (Linux, Unix и т.д.)" и там форматни диск под которым зарегистрирована флешка и всё. -- 99% даю что она форматнётся, а если она попадет в 0,01% то скорее всего прогрмма сдохла попробуй перепрошить флэху, иначе на мусор её.
[mod] А то, что последнему посту в теме больше полугода, ни о чём Вам не говорит? Да и совет, мягко говоря, сомнительный...[/mod]

Ваш совет запоздал на полгода и топикстартеру ничем не поможет, он свою флешку уже давно восстановил. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху