• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как собрать усилитель TDA1518Q?

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Как собрать усилитель TDA1518Q?

Есть такая вот у меня колонка 10 мас-1м
мощность: 10 ватт
полоса: 63-18000 Гц
Сопротивление: 8 Ом
Динамики: НЧ 10ГДЕ-30Е, ВЧ 3ГД-31

Посоветовали для нее собрать усилитель 1518q. А вот как его собрать хотелось бы увидеть подробную сборку, так как это будет только лишь второй мой усилитель.

поставить микросхему на радиатор и подпаять к ней провода согласно схеме
TDA1518Q.webp

Постараюсь разобраться. А можно подробно что есть что по схеме
? Я только начинаю учиться. И конкретно что нужно для сборки, список если не трудно. Спасибо заранее.

Был бы очень благодарен если бы кинули книжку как научиться читать схемы. Или видео курс какой нибудь.

Постараюсь разобраться. А можно подробно что есть что по схеме
? Я только начинаю учиться. И конкретно что нужно для сборки, список если не трудно. Спасибо заранее.

нужен небольшой набор конденсаторов,номиналы на схеме
которые с плюсиками - это электролитические,а без плюсиков можно взять керамические,,,,цифры в микрофарадах,,,напряжение конденсаторов нужно брать не меньше 16 вольт,если будет больше то хуже не будет и не повлияет на работу схемы

Был бы очень благодарен если бы кинули книжку как научиться читать схемы. Или видео курс какой нибудь.

учись пользоваться поиском набери то же самое в гугле или яндексе книжку как научиться читать схемы

А по поводу можно взять керамические, но они же 6 % искажений. Какие будут лучшим вариантом?

А если я хочу собрать все это дело на плате, то плату придется самому делать или они продаются готовые?

А если я хочу собрать все это дело на плате, то плату придется самому делать или они продаются готовые?

Можно купить конструктор Мастер Кит. Там и плата будет, и все детали.

Напишите мне пожалуйста, что нужно для сборки.
Как я сам понял это 2 конденсатора 0.22 у них маркировка 224 еще, 4 электролитических только что значит 2200 0, что значит последний "0". st/by это ключ, регулятор громкости что ли? И осталось vcc что это такое, к чему подключается. И по поводу динамиков у меня же колонка одна, но там два динамика вч и нч так получается нужно будет с 5 ноги на 1 динамик с 9 на другой так?
TDA1518Q.webp

Вложения

• tda1518q.webp
    tda1518q.webp
    41 KB · Просмотры: 7,667
А по мостовой схеме понятно что ничего не понятно. Во-первых питать от чего можно будет, я питаю от бп на 230в. Если от него не пойдет то подскажите от чего еще можно запитать. А во-вторых я в схемах не силен пока что мне бы пояснить что есть что на схеме и как от чего.
Очень хотелось бы посмотреть фотографию этого зверя, мне бы так было легче разобраться).

Я же нарисовал монтажную схему куда что подсоединять, что конкретно там не понятно?
Питать можно от 12В БП компа

Что такое 47 к рядом со входом, а так все понятно.

Это переменное сопротивление ( регулятор громкости) номиналом 47кОм группы В (или импортное A50k)

Назад
Сверху