• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как создать регистрацию на сайте?

• Автор темы Автор темы max2011
  • Дата начала Дата начала

max2011

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Привет всем! Люди дайте мне информацию как создаются регистрации пользователей на сайте. Я пока новичок в этом деле, но сайт написать магу.
:tehnari_ru_657:

бд и сессии. в принципе все. хотя именно для регистрации хватит и просто записать данные пользователя в бд.

вы меня наверное не так поняли. я хочу чтобы пользователи регистрировались на маем сайте и авторизовались. создать страницы под регистрацию я магу, но я не знаю куда оно будит сохраняться и как сделать чтобы она работало в автоматическом режиме чтобы пользователь сможет авторизоваться

Вам правильно ответили. данные о пользователе - имя, пароль и др. инфа записываются в базу данных. Авторизация происходит при проверке по базе данных соответствия пароля данному логину. Что бы пользователю не пришлось авторизовываться на каждой странице, необходимо изучить механизм работы сессии или куков. Навыки работы с PHP есть, язык этот знаете?

Навыков работы с PHP нет и язык этот не знаю. пака изучил только HTML. я и писал что я новичок в этом деле или часто встречаемое определение чайник

Последнее редактирование:
Учите, иначе никак. Хотя, может быть, получится скачать готовый скрипт или движок, но его все равно надо настроить, базы данных знать обязательно

Так вот с помощью хтмл можно только оформить сайт, полный функционал достигается путем использования различных скриптов, например, на том же PHP

хорошо буду искать литературу по изучению PHP языка. посоветовать какой нибудь самоучитель можете?

Книга Л.Томсон и Л.Веллинга "Разработка приложений на PHP и MySQL". Сам по ней начинал учить, но до конца не дошел. Вполне хорошая книга

а конструкторы скриптов есть? такие как конструкторы сайтов.

спасибо за совет.

Есть готовые скрипты, о них я уже вкратце писал. О конструкторе оных не слышал

разве что ide. неплохая книга фленов php для хакеров там и для начинающих и + безопасность описана. кст есть некий скрипт для авторизации с описанием

сайт надо делать на движке там для этого добра навалом или искать скрипты в нете

а поподробней, как это делается?

подробней хорошо. Скачиваешь в нете движок, например joomla или wordpress (в зависимости от направления сайта). дальше устанавливаешь и вуаля. у тебя есть админка и сам сайт. очень просто все делать. хочешь дам ссылочку подучишся сайт на движке создавтаь.

да хочу, давай.

ССЫЛКА УДАЛЕНА
Или
ССЫЛКА УДАЛЕНА

Вот здесь всё просто и понятно расписано!

ССЫЛКА УДАЛЕНА

конструкторов скриптов нет

конструкторов скриптов нет , но есть готовые CMS (Системы управления Контентом ) в которых реализованы все стандартные функции
Возможно Вам стоит найти подходящую бесплатную CMS и изучать ее возможности.
Я не знаю....:tehnari_ru_674:, но пока вы будете учить скриптовый язык, пока пробовать, потом писать систему авторизации, а тут есть такая вещь как Его Величество Спам, надо писать с учетом этого как вы будете защищаться от него ?, а от того того чтоб вас не хакнули вместе с базой адресов.
Оцените свои силы

Назад
Сверху