• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как создать загрузочный ISO-файл из файлов программ?

• Автор темы Автор темы deep.smr
  • Дата начала Дата начала

deep.smr

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Как создать загрузочный ISO-файл из файлов программ?

Именно ЗАГРУЗОЧНЫЙ на платформе Windows 7. Какой программой? Или из cmd? Казалось бы простой вопрос, но я вконец запутался. Экспериментировать и набивать свои шишки — нет желания. Хотя и верный способ :). В инете полно информации, и каждый кулик свое расхваливает... Собственно, загрузочных флешек ну очень много изготовил. Но все из готовых образов ISO. Захотелось своего. Допустим, есть программа-папка с exe файлом ( или portable ), или же Windows-папка, так вот как из этого ( и чем ) приготовить загрузочный ISO-файл. Помогите, кто знает. Желательно разжевать, как для очень тупого.
С уважением.

Казалось бы простой вопрос
Василь, для начала научись ставить ТэЗэ ;)
Правильная постановка вопроса - половина ответа. Чтобы запустить любую программу, необходимо разобраться, что же требуется ей самой.
Ты пишешь:
ЗАГРУЗОЧНЫЙ на платформе Windows 7
Делаем вывод: тебе нужно запустить именно программу для Windows. Наиболее простой путь - взять готовый абсолютно минимальный Live-CD и добавлять к нему необходимые компоненты. Для старта и работы операционной системы требуются сотни программ, есть ли смысл каждый раз начинать их сборку с нуля?
Создаёшь виртуальную машину в любом эмуляторе, грузишь её с виртуального образа, добавив в этот образ нужную тебе программу и запускаешь эту программу. Запустилась?- Хорошо. Не запустилась?- Она выдала сообщение об ошибке типа "не найдена точка входа в библиотеке ***.dll" Берёшь эту библиотеку со своей работающей системы и добавляешь в System32 на Live-CD. Не сработало?- Значит библиотеку надо ещё прописать в реестре. Сработало, но выдало сообщение о другой библиотеке?- Добавляем следующую.
Ну и так далее... Это долгая и кропотливая работа, которую далеко не все "стряпухи" подобных вещей доделывают до конца. Я установочные системные диски модифицирую под себя - обычно с десяток вариантов сделаешь, пока получишь то, что устраивает.

duc, я же не просил мне про Live-CD объяснять. Ну, на хрена мне виртуалки и диски?! ... может по-казахски написал? КАК СДЕЛАТЬ ЗАГРУЗОЧНЫЙ ISO !!! ... Метода у меня другая. Использую форматирование флешки HP USB Disk Storage FormatTool, далее установка Grub4DOS, далее проверка на работоспособность в WinSetupFromUSB 7. В пять минут — флешка. Только накидывай исошки и проверяй тут-же. ВСЕ!!! Это же очень удобно и быстро. ... Так как же делаем ISO? ))

ISO делается любой программой, умеющей работать с компашками. Nero, Alcohol, UltraISO, DaemonTools...
Подавляющее большинство я делаю через SmallCDWriter.

ISO делается любой программой, умеющей работать с компашками. Nero, Alcohol, UltraISO, DaemonTools...
Подавляющее большинство я делаю через SmallCDWriter.

Вот только не UltraISO! Спасибо. Ошибок выдает мама не горюй. И, вообще, не ответ это, и не желание реально помочь. Таких отписок начитался. Предложил программу — так научи пошагово, что куда нажимать то. Как конкретно загрузочный iso получить? НЕ ДИСК — ФАЙЛ!!!

:) :)
Чисто загрузочный, раз остальное и сам знаешь.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    26 KB · Просмотры: 1,140
  • 2.webp
    2.webp
    26.6 KB · Просмотры: 1,019
Вот только не UltraISO! Спасибо. Ошибок выдает мама не горюй.
у всех значит работает а тебя ошибки?
что за ошибки?
UltraISO - лучше и проще не найти софтину для создания исо образа и записи его на носитель.
так что выпрямляем руки и вперед )))
https://www.google.ru/search?q=UltraISO+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gws_rd=cr&ei=KVJ7UtG2EOG84ATVqoGYCQ#newwindow=1&q=UltraISO+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial
https://www.google.ru/search?q=ultraiso+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=fflb&gws_rd=cr&ei=BFN7UuKiDemB4ATi24CwCQ
переписывать то что же писали стопитьсот раз меня лично нет желания.

Последнее редактирование:
Андрей, спасибо. Очень кстати. Буду тестировать. ))

А, вот смотри, Андрей. Имеем только исполняемый exe-файл программы. Не важно какой. Из него можно изготовить iso-загрузочный? ...пробовал вставить в тобой предложенную программу. Изготовляет, якобы, iso,( и делает это на ура!) но на загрузке с флешки, машина отписывает "недействительный или неподдерживаемый формат исполняемых"...я, наверное, в заоблачные дебри прусь? Очень бы хотелось услышать внятный ответ...

UltraISO - лучше и проще не найти софтину для создания исо образа и записи его на носитель.
переписывать то что же писали стопитьсот раз меня лично нет желания.

Технарь, прописывать вам "стопитьсот" раз, что такое пиар и маркетинг — у меня лично, нет никакого желания... Помнится, мне как-то приходилось на стезе фриланса за ночь изготовить 150 текстов в 300 Зн.БП на тему Opera mini. До сих пор тошнит..))

Имеем только исполняемый exe-файл программы.
Подавляющее большинство программ требуют для своей работы операционную систему.
Для старта и работы операционной системы требуются сотни программ
И необходимо иметь все эти программы и библиотеки на диске, а многие и в оперативной памяти, чтобы запустить этот "исполняемый файл".
"недействительный или неподдерживаемый формат исполняемых"
Был у меня этот геморрой, и где-то тут я писал об этом. Далеко не каждая версия программ для создания подобных флешек чётко соответствует стандартам. И я сейчас не помню, как именно мне удалось подобрать нужное. Галочка соответствия образа стандарту ISO 9660 - одно из условий, повышающих совместимость, но не всегда. Тоже как-то упоминал: ухитрились создать программу с UNICODE, часть которой выполняется ещё в среде чистой DOS, где эти символы являются псевдографикой...

Мы, наверное, друг друга не поняли, duc. Проверяется флешка на РАБОЧЕЙ ВКЛЮЧЕННОЙ машине. Ставил UltraISO и как закидываешь в него исо-образ программы, то в окошечке там и загорается "Не самозагружаемый". Некоторые, правда, скачанные тоже через раз загружаются. Видать сопляки шмякали. .... Программа ваша отличная. Взял на вооружение. Но воз и ныне там. Флешки, еще раз повторюсь, проверяю НЕ НА ПЕРЕЗАГРУЗКЕ , а WinSetupFromUSB на работающей же машине. Что-то не вяжется у меня в голове....видимо, помощи не дождусь....придется опять все методом тыка....жаль...
P.S. Еще раз благодарю за программу.

у всех значит работает а тебя ошибки?
что за ошибки?

Всем доброго времени суток.
Я я абсолютный новичок в ПО (пользуюсь предпочтительно "готовыми продуктами"), но у меня возникла необходимость создать себе мультизагрузочную флешку (когда я понял - есть люди, которые ещё хуже меня в этом разбираются и просят помощи у меня). Так вот к чему это: уважаемый deep.smr отчасти прав, но он не совсем верно сформулировал вопрос ИМХО конечно.
Я пытался сделать "загрузочный образ ISO" для флеш из "загрузочного файла" для CD, в вышеуказанной "Ultra ISO" так вот последняя мне ругнулась - "неизвестный тип файла", а программа в которой я делал флешку "boutler_2_2" тоже ругнулся: "отсутствуют загрузочные файлы"
Помучался... поискал разные способы... пока СЕЙЧАС не наткнулся на этот форум, и указанную прогу "SmallCDWriter" которая мне как раз и сделала то, что требовалось!
Если я где то ошибся в своих дествиях - укажите плиз... буду очень признателен...
Кстати - огромное спасибо за эту прогу.
И прошу прощения за такую размазанность поста

И всех с новым годом!!!

Назад
Сверху