• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как спаять "колокольчики" с мини USB?

Игорь-54

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Привет всем !
Уважаемые форумчане, подскажите мне пожалуйста как сделать ВИДЕОКАБЕЛЬ для фотоаппарата (я думаю они все одинаковые) «Canon ixus 132» для выхода A/V Out ?
В смысле как соединить штекер мини- USB с «колокольчиками», какой контакт куда ???
Вот фото того о чём я собственно спрашиваю у вас:
Мне нужно чтобы получился вот такой кабель: тут на фото ещё есть ответвление для простого USB но мне это не нужно, мне главное куда «колокольчики» припаять ???
Такой кабель мне нужен чтобы соединить этот фотоаппарат «Canon ixus 132» с передатчиком (только пожалуйста не говорить что проще купить такой кабель).
Хочу использовать данный фотоаппарат как видеокамеру в FPV (если это вообще возможно), на специальную камеру пока бабок не имею.

.... а как ссылки то вставить ???

s008.radikal.ru/i304/1509/f1/dd44742b2257.jpg

Перед этим ставится ХТТП: //

Кажется перехитрил...

[FONT=&quot]Здесь тоже самое сначала ХТТП[/FONT][FONT=&quot]: // diarfly.ru/catalog/1740/21418/ [/FONT]

Ой, но очень надеюсь поймёте ?

Вставлю за Тса

dd44742b2257.webp

Здесь простым кабелем не оберёшься.

Игорь, поищи нужное здесь

Наверное нужно начать с терминологии.
То, что Вы называете "колокольчиками" ("тюльпанами"), называется разъем RCA.

Теперь о стандартах передачи сигнала.
На момент принятия стандарта RCA, в аудио- и видеоаппаратуре применялся только аналоговый сигнал. По этой причине разъем RCA не рассчитан на подключение цифровых каналов связи.
Другое дело стандарт USB. Он изначально рассчитан на передачу ТОЛЬКО цифровых занных. Правда, его иногда используют в качестве разъемов питания.

Вывод: данные технологии несовместимы и переходников нет и быть не может. Хотя, возможно применить адаптер - устройство преобразующее один формат сигнала в другой.

Николай вы малость не в курсе, распайка разъёмов на фотоаппаратах специфичная и на них присутствуют аналоговые сигналы для вывода изображения и звука на Тв. Игорь-54 вам надо искать распиновку на ваш фотоаппарат.

Как-то был у меня китайский телефон "Филипс". Для подключения USB и наушников использовался один разъём. В зависимости от сопротивления, телефон определял, что подключено - наушники, или работа с USB...

Но фото кабеля на второй ссылке !!!!!!!!!! Такой кабель святые что ли делают ????

вот о чём я срашиваю, как сделать такой кабель

Есть такой штекер, есть колокольчики, какой контакт куда рипаять ???

Ну для мобиуса он, ну и что, стандарт то один !

Вложения

• 12345.webp
    12345.webp
    9.1 KB · Просмотры: 3,180
Неужели такой кабель никто никогда не видел ?

Смотрим инструкцию по эксплуатации - шнурок AVC-DC400. Забиваем в поисковик. С казуса:
"Re: Схема кабеля AVC-DC400
Придется покупать кабель. Ибо не все так просто, у самого такой фотоаппарат.
Разьем не MiniUSB, а 11 пиновый."
См. рис. 2.
Шаримся по инет лабазам - см. рис. 1
Всё в наличии?

Вложения

• Canon cable.gif
    Canon cable.gif
    10.9 KB · Просмотры: 5,447
  • Canon-AVC-DC400-Video-Interface-Cable-Front2.webp
    Canon-AVC-DC400-Video-Interface-Cable-Front2.webp
    5.5 KB · Просмотры: 413
Как 11-ти пиновый, не онял ??? Почему 11-ти ???

Как 11-ти пиновый ?

Ну я в таком случае просто не внимательно посмотрел, хотя наверное я вообще не смотрел, просто пользовался для переброски фото/видео с этого фотика на комп простым таким штекером вот и решил.

Ну у меня есть такой кабель от старого принтера, даже 2 есть, я отрежу "голову" у одного, ну а потом то как ?
Можете пожалуйста, нарисовать куда какой паять ?

А я потом тестером определю какой контакт с каким проводом связан на вилке и спаяю.

Мне главное чтобы показали на картинке кто-нибудь какой куда, сам я не соображу.

Вложения

• соединение-2.GIF
    соединение-2.GIF
    34.5 KB · Просмотры: 253
для мобиуса он, ну и что, стандарт то один !
Не предусматривает стандарт USB передачу аналоговых сигналов. Это производители техники изгаляются, чтобы свести к минимуму число разъёмов, ну и чтобы клиенты были вынуждены покупать их оригинальные кабели. При этом одни коммутируют штатные контакты, другие делают не стандартные разъёмы с большим числом контактов. Посему нет никакого стандарта.
Как 11-ти пиновый, не онял ??? Почему 11-ти ???
Видно же на фото: 6 сверху, 5 снизу.
у меня есть такой кабель от старого принтера, даже 2 есть, я отрежу "голову" у одного, ну а потом то как ?
Никак. Потому что у стандартного разъёма USB вообще нет этих шести контактов, которые как раз Вам и нужны.

Говорю же, есть у меня 11-ти контактные вилочки такие.

какой куда, сам я не соображу.
9 контакт - аудио выход моно - центральный контакт тюльпана звука (общий на 11 контакт)
10 контакт - видео выход - центральный контакт тюльпана видео (общий на 11 контакт)
но там есть еще какой то 6 контакт - разрешение видео??? (возможно его нужно замыкать на общий)

On the standard Canon audio/video cable, pins 6 and 11 (red and blue) seem to be tied together. This causes the camera to start outputting video and audio any time the cable is plugged in. You can put a switch between pin 6 (blue wire) and ground and be able to switch from video output via cable to LCD display without unplugging the cable. (this has only been tested on a Canon SX130IS)

On the standard Canon audio/video cable, pins 6 and 11 (red and blue) seem to be tied together. This causes the camera to start outputting video and audio any time the cable is plugged in. You can put a switch between pin 6 (blue wire) and ground and be able to switch from video output via cable to LCD display without unplugging the cable. (this has only been tested on a Canon SX130IS)

А вы русского не знаете ?

переводчик Гугль

На стандартной Canon аудио / видео кабеля, контакты 6 и 11 (красный и синий), кажется, связаны друг с другом. Это приводит камеру, чтобы начать вывод видео и аудио в любое время кабель подключен. Вы можете поставить переключатель между выводом 6 (синий провод) и землей и быть в состоянии переключиться с видеовыходом с помощью кабеля к ЖК-дисплеем, не отключая кабель. (это был протестирован только на Canon SX130IS)

у меня есть такой кабель от старого принтера, даже 2 есть, я отрежу "голову" у одного
Говорю же, есть у меня 11-ти контактные вилочки такие
А не озвучите ли название принтера, которому понадобился такой нестандартный разъём? Или, ещё лучше - фото этой "головы". Так, "в целях повышения образованности" (© И. И. Печкин, м/ф "Трое из Простоквашино")

А может кто-нибудь просто в "ПЭИНТЕ" мне нарисовать какой куда ???

Назад
Сверху