• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убить вирус?

ЧайниГ

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Как убить вирус?

Поймал вирус на меня в сети ругаются, а я не знаю как его убить. Вирус создает папки в каждой папке создает папку. В пуск/программы тоже нагадил таким же образом.

Вот пример

А еще на диске С куча непонятных папок, удалять бесполезно они появляются снова.
Нод32 молчит, Др.Веб тоже. Проверял триалами.
Как убить вирус? Он у меня уже на всех флешках и в ноуте.

Качай
поставь и запусти полную проверку

скачиваешь Download Dr.Web CureIt! Free anti-virus scanner, cures computers viruses.
или Kaspersky Virus Removal Tool Download
если вирус заблокировал доступ к этим ссылкам, то надо загрузиться в Безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов и скачать.
потом в этом же безопасном режиме проверяйся этими сканерами. Все должно вылечиться. и сделай полную чистку реестра и временных файлов программой CCleaner - Downloading... .
и закрой все порты этой программой - Windows Worms Doors Cleaner

А как все флешки почистить не удаляя файлы. После чистки вставлю флешку и снова поймаю эту гадину. Флешек и карт памяти у меня много. У меня даже в мобильнике вирус.
Др.Веб нашел вирус или вирусы :)

хи... угалек... качай аваст на который я тебе ссылку дал и не парься.

чисти и удаляй вирусы с флэшек в безопасном режиме.
это вирус заразил файлы - он прячет нормальные и подменяет их своими, и файлы и папки. проверься еще Kaspersky Virus Removal Tool Download бывает что еще что то найдет

S@ne!<, ага угалек. Это бесплатный антивирус?
Сейчас качну, спасибо.

Не весь мусор удалился. На диске Д еще папки остались и в Пуск/программы тоже :(

бесплатный и очень даже не плохой... нужно только email указать и все для скачивания.

Отправил Касперскому, вот что выдал :)

Trojan-Downloader.Win32.Dadobra.afs («Лаборатория Касперского») также известен как:

* Virus: W32/Generic.m (McAfee)
* Mal/Generic-A (Sophos)
* Trojan.Downloader-54285 (ClamAV)
* Trj/Agent.DZR (Panda)
* Win32.HLLW.Ugalek (DrWeb)
* Trojan.Agent.DZR (BitDef7)

Я не понимаю Нод32 он что слепой?

___

Xploit, в безопасном режиме это как?

S@ne!<, как там качать? Надо сначала форму заполнить?

безопасный режим это - при включении компа нажимай F8 пока не появится черный экран с надписями и там написано будет безопасный режим

S@ne!<, спасибо, качаю

Xploit, понял. Попробую. А как быть со второй осью? Ее отдельно надо чистить?

Можете еще Информационная безопасность - главная страница скачать. Распакуйте, базы обновите и проверяйтесь. Весьма полезная программа. Разработана, кстати, специалистами лаборатории Касперского. При запуске укажите проверку всех дисков, в том числе и со второй ОСью.

AlexZir, ух сколько разных антивирусов :) спасибо скачаю.
Сейчас Др.Веб сканирует нашел уже больше 6000 вирусов :)
Надеюсь до выходных все и всеми программами почистить

Итоги. Плюсы и минусы.
Dr.Web
Работает быстро, систему не грузит. Нашел более 6000 зараженных файлов.
Не все удалил.
---------
Касперский
Нашел и удалил более 9600 зараженных файлов и это после Доктора Веба.
Работает медленно, сканировал всю ночь. Грузит систему, во время сканирования работать, практически, невозможно.
Касперский убийца маньяк.
Жертвы: убит драйвер модема; смертельно ранен драйвер звуковой карты; покорежен драйвер видео-карты. Надеюсь это все жертвы.
-----
Ава
Нашел после всех предыдущих антивирусов энное количество зараженных файлов.
Очень понравилась работа. После установки комп перезагружается и идет сканирование без загрузки операционной системы (на синем экране).

----
НОД32
Начиная с июня, уныло молчал. Позор импотентам!

оставляй аваст))) и тем более он бесплатный и набор модулей максимальный

Итог чистки.
зря я удалил вирус. Как я идиот. Как все было хорошо. Не особо он мне мешал. :(

Зашел с другой оси (слава богу есть другая ось) дрова кое-как установил для модема, но как конектить не знаю. Нет ни значка, ни ярлыка.
Диспетчер устройств показывает белую пустоту; при включении выходит предупреждение о кривом драйвере видяхи, но драйвер не устанавливается; драйвер для звуковухи даже не стал пробовать установить; программа "Мой компьютер" открывается через 2 минуты минимум; из двух флешек открыл только одну, и то хорошо.

Короче, нет интернета; звука; лагает видюха... и прочие глюки
Выход только один - грохнуть винду.
А это неделя геморроя вместо недели работы. Как я рад :)

спасибо кастрацкому за то что он хуже любого вируса.
Есть еще очень хорошее средство от вирусов - полное форматирование или еще более радикальный способ выкинуть системник в окно.

оставляй аваст))) и тем более он бесплатный и набор модулей максимальный

Ну уж нафик. Я лучше трояны буду собирать, один хрен кредитку в инете не пользую :)
Поживу без антивирусов.

Блин, конец месяца, работать надо, а я ... :(

Назад
Сверху