• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать из Opera перекрывающую контент рекламу?

• Автор темы Автор темы Sagainc
  • Дата начала Дата начала

Sagainc

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как убрать из Opera перекрывающую контент рекламу?

На странице телепрограммы от Яндекса (tv.yandex.ru), кроме рекламы на самой странице, справа внизу постоянно висит окошко с рекламой от сайта "Кинопоиск" (см. скрин). Его конечно можно закрывать каждый раз при входе на сайт, но хотелось бы блокировать раз и навсегда.

Adblock plus и Adguard не помогают. Блокировать рекламу такого типа настройками самой Оперы тоже не получается.
М. б. подскажите, как такую красоту убирают из Оперы?

реклама в Opera.jpg

Адгард можно установить и проверить.

Расширение uBlock Origin попробуй поставь.

Ничего не нужно устанавливать, написано же, что блокировщики не помогают. Эти рекламные уведомления отключаются в настройках браузера. Появляются они не сами собой, чтобы они начали появляться, пользователь должен дать на них согласие. Предложение показывать уведомления появляются во всплывающем окне на некоторых сайтах, достаточно ткнуть кнопку "Да" и всё, наслаждайтесь рекламой.))
Блокировать рекламу такого типа настройками самой Оперы тоже не получается.
Такую рекламу может выдавать любой браузер, так что, проверяйте все браузеры в системе. Блокировать её не нужно, достаточно удалить из списка разрешённых уведомлений в настройках браузера.

Adblock plus и Adguard не помогают. Блокировать рекламу такого типа настройками самой Оперы тоже не получается.
М. б. подскажите, как такую красоту убирают из Оперы?
Бывает конечно что Adblock plus и Adguard не помогают. Тогда в таких случаях я пыталась как то другие расширения устанавливать, проверяла. На вирус тоже просканироваь надо бно.

Опера имеет встроенный блокировщик рекламы и трекеров , включить только в настройках)

Опера имеет встроенный блокировщик рекламы и трекеров , включить только в настройках)
Толку от него никакого. А uBlock Origin тоже их и справляется лучше. А встроенный работал до последнего времени тоже неплохо.

Толку от него никакого
где проверить ? ссылку пож.
да, некоторую рекламу все ж пропускает, например при просмотре даташников из сторонних ресурсов сверху документа,
но сбоку не видел на сайтах , может подскажите)

Только uBlock Origin справляется.Причём постоянно прёт её закроешь, а она опять.

Скриншот 10-02-2021 182017.webp

Ага, тогда мне это не грозит, там не бываю )благодарствую.

Все эти блокировщики устраняют только последствия, а причина как была, так остаётся. Не видно рекламы, и хорошо. Примерно как прыщи тональным кремом маскировать. :)

Все эти блокировщики устраняют только последствия, а причина как была, так остаётся. Не видно рекламы, и хорошо.
Не все, к примеру адгард ее фильтрует, а не скрывает.

lytboris, ну я зашёл на этот сайт, что теперь нужно сделать, чтобы реклама прицепилась?

2021-02-11.png.webp

Я уже писал в посте 11. У меня только uBlock Origin не даёт выскакивать тому, что там показано. Как только его отключу, так и не даёт спокойно просматривать. Может, потому что я местный.

Там у меня выскакивает при включенном встроенном. Ругается на то что он включен. А это вообще без блокировщиков с рекламой, но не ругается.

Скриншот 11-02-2021 133024.webp Скриншот 11-02-2021 132925.webp

Назад
Сверху