• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать корзину с рабочего стола?

• Автор темы Автор темы Dis_Hit
  • Дата начала Дата начала

Dis_Hit

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как убрать корзину с рабочего стола?

А можете еще помочь убрать корзину с рабочего стола

Я уже подумал над тем, что вместо её иконки можно сделать иконку всю прозрачную и её не будет видно, как вам идея? :))

А можно вообще сделать чтобы корзина была на панеле быстрого запуска?

Корзина убирается например если стоит Tweak UI и ещё много чего может этот твикер,ссылку точную не могу дать давно было ,я брал с forum.oszone.net.

Заходим сюда, качаем "Твики реестра" и делаем все, что необходимо.

Спасибо, парни! Все получилось :)

Sаntino, все зависит от того НАСКОЛЬКО вам интересно зачем я убрал корзину, не все ли равно?

Возможно Pavlosius, захотел иметь чистый рабочий стол, а возможно он не единственный пользователь компьютера, и хочет, чтоб удалять документы в корзину с возможностью их восстановления. Но хочет, чтоб никто корзину не нашел. Но решение этого проблема просто - можно создать папку с некторыми символами - и это будет корзина.

Если так то достаточно установить Hide Folder XP и в опциях отметить "скрывать и блокировать" до ввода пароля твои папки просто не видны будут.

Denesis, твики, которые вы мне посоветовали, убирают корзину с рабочего стола, но когда щелкаешь правой кнопкой мыши на её ярлык в панеле быстрого запуска и выбираешь очистить корзину, она снова появляется на рабочем столе :((

А вообще дома Вы держите корзину на столе? или под столом?

Я держу под столом, поэтому и решил убрать её с рабочего стола :)))

Denesis, твики, которые вы мне посоветовали, убирают корзину с рабочего стола, но когда щелкаешь правой кнопкой мыши на её ярлык в панеле быстрого запуска и выбираешь очистить корзину, она снова появляется на рабочем столе
Стоп, стоп, стоп. Я никаких твиков не советовал. Я сказал, что если Вы ее убрали, ее легко восстановить хоть в папке Windows.

Сори Denesis, я имел ввиду BIGа, беру свои слова обратно :)

Неужели корзина так мешает. Я лично сам ней непользуюсь она у меня вечно пустая а если там случайно чото появляется то я сразу ее очищаю. но она у меня в уголку и она мне не мешает. ради интереса какая же цель убрать корзину?

Я же уже написал :)

А вообще дома Вы держите корзину с мусором на столе? или под столом?
Я держу под столом, поэтому и решил убрать её с рабочего стола компьютера (она у меня в быстром запуске) :)

Я настроил виртуальный рабочий стол максимально(почти максимально :)) близко к реальному рабочему столу, там есть калькулятор, фотошоп, Дота, но там нафиг не нужна корзина :)

Кстати, Stas3ds, полностью с вами согласен, ПРАВИЛЬНАЯ РЭПЧИНА ПО-ЛЮБОМУ БУДЕТ КАЧАТЬ! :)
Респект почетателям GUFа

Привет Pavlosius,
надеюсь я ещё не опаздал )
Есть несколько вариантов
1ый вариант
Необходимо зайти в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\ Desktop\NameSpace. Удалить там подраздел: {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}.
2ой вариант
XP Tweaker 1.53 - он на русском.
http://xptweak.sourceforge.net/download.htm
3ий вариант
1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите в поле Открыть команду GPEDIT.MSC и нажмите кнопку ОК. 2. В списке Конфигурация пользователя щелкните элемент Административные шаблоны, а затем дважды щелкните элемент Рабочий стол. 3. Дважды щелкните параметр Удалить значок "Корзины" с рабочего стола. 4. Перейдите на вкладку Состояние, выберите вариант Не задан/Включён/Отключён и нажмите кнопку OK.
4ый вариант
HKCU\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ ClassicStartMenu и HKCU\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ NewStartPanel. Параметр DWORD {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}, значение 1 - скрыть значок Корзины, 0 - показывать на рабочем столе. Если параметр не существует, значок Корзины показывается....

Ох, вот это я понимаю разъяснил ситуацию!
Спасибо, Shadow! Ты не опоздал, а появился как раз вовремя :)

Я бы посоветовал брать другим пример с Shadow, чтоб не тратить лишнее время! :)
Молодца, тебе тоже респект!

Ох, вот это я понимаю разъяснил ситуацию!
Спасибо, Shadow! Ты не опоздал, а появился как раз вовремя :)

Я бы посоветовал брать другим пример с Shadow, чтоб не тратить лишнее время! :)
Молодца, тебе тоже респект!

хехе )) спасибо ) :rolleyes:

А можете еще помочь убрать корзину с рабочего стола
Самый простой способ- это просто удалить ярлык Корзина. Удаляется все потом также в ...корзину. А очищать ее программкой CCleaner. Нормально очищается и ярлыка не появляется. CCleaner по любому на компе нужен. Потом, если надо, также в настройках Изменить значки рабочего стола , там поставил опять галку в Корзина и опять появится на раб. столе. Сейчас только что попробовал. Нормально. Просто интересно стало. Это в Vista.

Кстати, Stas3ds, полностью с вами согласен, ПРАВИЛЬНАЯ РЭПЧИНА ПО-ЛЮБОМУ БУДЕТ КАЧАТЬ! Респект почетателям GUFа
Золотые слова респект и уважуха Pavlosius !!! А с корзиной логично! Вот думаю может мусорку поставить на стол что бы не мучаться (шутка)!

Назад
Сверху