• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать цветность в Денди?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Как убрать цветность в Денди?

Друзя, всем привет!!! Вобщем такая проблема, меня прикалыаают как выяснилось дендевские игры в которые играл в детстве. Специально подрубил жойстик чтоб все было с полным погружением. Все нормал, но все таки что то смущало и я понял что!!! Дело в том что я играл на чернобелом тв Рассвет, а сейчас все цветное и какое то непривычное. Вобщем вопрос как вырубить цвет? Заранее нижайще благодарю!

убрать цветность на тв/мониторе )))

я в танчики на РС изредка шпилю)
даж на флехе на какой то портабельная версия есть

вот как настроил в нестопия:
2015-11-21_20-23-26.png.webp2015-11-21_20-26-27.png.webp2015-11-21_20-24-49.png.webp

я тоже, но только через эмулятор нестопия, поддерживает линукс и вин, можно использовать два манипулятора которых я купил специально для игры в денди ))))

У марио небо должно быть "полосатым".

не было полосок в тех марио что я играл на реальной приставке и тв.

убрать цветность на тв/мониторе )))

У меня Лыжа, не убирается что то :(
даж на флехе на какой то портабельная версия есть

Я пошел еще дальше! Скачал все Дендевские игры, подрубил джойстик и шпилю в них :wo: Ребята, это что то с чем то!!! Я понял, меня вставляют только те игры в которые играл ребенком!!! Сейчас которые выходят вообще не то, какая бы граыика не была. Это ерально круто!!! Всем рекомендую.

Окей, Каз, сейчас мудрить буду :wo: Я даже с плохим дампом скачал картриджи. Ну помните когда полоски там всякие и прочие косяки. Даже такие есть :D Эх ностальгия...

У меня эмулятор FCE Ultra

там как я понял нет русской локализации.
советую нестопия, но дело твое.

Вложения

:wo: Спасибо!!

да не за что, Дима )))

не было полосок в тех марио что я играл на реальной приставке и тв.
На цветных телеках точно небо в марио было вертикально полосатым, на ч/б - точно уже не помню, м.б. зависело от телевизора. Такая была особенность у тогдашних китайских клонов фамикома, у денди в том числе. Вернее это касалось не только марио, полосатыми были большие однотонные области закраски, на синем проявлялось сильнее всего.
На оригинальных фамикомах и несах такого не было. На них, кстати, игры шли быстрее, особенно где видеосигнал был NTSC.

Кстати, полоски еще могли быть из-за того что картридж неровно прилегал к картриджедержателю! Нужно было полизать основание картриджа и засунуть его обратно, но я обычно просто наклонял картридж в ту или иную сторону и полосы проходили. Проявлялось не на всех картриджах.

Не припомню я что то про эти полосы.

Полосы присутствовали только как дефект изображения, из-за плохого контакта картриджа приставки(пыль продуть или немного изменить расположение картриджа по вертикали) или что-нить с проводами... где-то у меня денди валяется с распаянным видео выходом... руки чешутся отыскать:).

• Like
Реакции: DiM
Полосы присутствовали только как дефект изображения, из-за плохого контакта картриджа
Юзал одно время приставку с распаяной многоигровкой на борту, т.е. без картриджа включались встроенные игры. Один хрен полосы были.

Назад
Сверху