• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить бар в Firefox?

ЧайниГ

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Как удалить бар в Firefox?

Не знаю откуда это появилось, но убрать не могу, как не пытался. Даже поставил "яндекс бар" - думал, что он эту приблуду затмит, но получилось наоборот :)
Называется вроде "fast browser" или как-то так. Поставил свой бар и сделался поисковиком по умолчанию - хотя ЕГО поисковиком назвать, все равно что коляску машиной. Кстати, снос Firefox'а и установка его по новой, ничего не дала.
Как удалить эту заразу, может кто знает?

8f81da29e057.jpg

Последнее редактирование:
Инструменты > Настройка > Основные > Настроить дополнения > отключите ненужное :)

Сейчас попробую на мозилловском форуме уточнить, что это за чудо.

А это как убрать?
7ab1daf28437.jpg

Инструменты > Настройка > Основные > Настроить дополнения > отключите ненужное :)

Кстати, убирал, раньше, но все равно этот бар возвращается, он как вирус.

Значит так. На том форуме пока молчат, но я без них кое-что нарыл.
Если это действительно fast browser search, то рекомендуется поступить так:
1. Найти и средствами Windows деинсталлировать программу FBrowser.
2. Набить в адресной строке Фокса about:config . Нажать Enter. Все последующие действия с параметрами проводить аккуратно, осторожно, вдумчиво, без суеты.
3. Набрать в строке фильтра слово fast. Щелчок ПКМ по каждому из отфильтрованных параметров, и в выпадающем меню выбрать пункт "сбросить".
4. Закрыть и перезапустить браузер.

мне кажется надо в плагинах (в папке )или в searchplugins. папке

тут : C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Mozilla\...

или в C:\programs files\mozilla\Firefox\

глянуть....и удалить

Vladimir_S, поиск не дал результатов ( месяц назад чистил - искал этот вирус, наверно удалил).
Запустил файрфокса с Пуска, он предлагает запуститься в безопасном режиме и удаляет Яндекс бар и download helper и ставит этот вирусный бар. А если использую ярлык и програм файл/мазила тогда, почти все, нормально.

Шаги 2,3,4 - результатов не дали

Запостил Вашу ситуацию на мозилловском форуме, пока молчат, но посмотрим. Сообщите, пожалуйста, Вашу ОС и номер версии браузера.

все, доигрался :( DownloadHelper не устанавливается, а это был любимый плагин и единственный.

Mozilla 5.0 ? это какой ???

Тогда: Firefox 3.6.3

Ну вот, на Мозиллах подкинули одну ссылку - попробуйте:
Fast Browser Search Removal Instructions
Хотя у этого сайта репутация, прямо скажем, не очень:
http://www.mywot.com/en/scorecard/spywareremove.com
Похоже, это метод типа "клин клином": тулбар удалится, а вот что появится - неведомо.
Даже и не знаю, что еще порекомендовать.
P.S. А вообще - лучше не лезть в социальные сети, а уж если невмоготу, то, по крайней мере, никакого софта от них не устанавливать. Вот этот "подарок", в частности, от социальной сети Facebook.

а где закладки и пароли у мазилы? как ее удалить так чтоб НИЧЕГО не осталось?

В настройках браузера выберите другую домашнюю страницу по умолчанию.

Vladimir_S, после вашей программы вот такое окно выпрыгивает постоянно

http://s50.radikal.ru/i127/1004/b5/b9a0896e301a.jpg
Ну, положим, это не моя программа, я лишь ссылку передал, и к тому же честно предупредил, что репутация этого сайта на WOT очень не очень. Сожалею.
Вообще-то это окно сообщает, что поиск возвращен к исходному. Что хорошо. И еще там предлагается кликнуть для изменения опций уведомления. СтОит ли это делать? Не знаю. Советовать не берусь.

Назад
Сверху