• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить файлы после установки системы

• Автор темы Автор темы Lim-Lim
  • Дата начала Дата начала

Lim-Lim

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как удалить файлы после установки системы

Здравствуйте. У меня такая проблема....несколько раз переустанавливал Windows, но прошлые Windows остались...в итоге у компа стало мало свободной памяти. И вобщем возникла проблема с очисткой диска С. Но его никак нельзя было очистить, или отформатировать, всё время вылезало объявление, что там находится нужная инфа, и её далить нельзя. Файловая система NTFS. Вобщем, я решил для очистки диска С использовать проги Partition Magic, и FDISK...
С помощью первой проги, я вроде очистил диск С...но пытаясь поставить Windows, комп копирует файлы Windows для установки, затем сообщает что нужно перезагрузиться ему чтобы продолжить установку....он перезагружается, появляется тёмный экран, и комп требует загрузочную дискету. Никаких дискет у меня нет. Решил попробовать FDISK...нажал создать новый раздел MS-DOS, и сделал его активным. В итоге, после перезагрузки, вылезает тёмный экран, и написано вверху: System Error...
и теперь уже ни с каких дисков не загрузить комп....только тёмный экран.
Что делать? КАк очистить систему компьютера, и установить Windows c 0?
Как использовать эти меню F11 там, загрузочные меню? Или может есть какие DOS команды? Мне нужно пошагово, как и что делать. И пожалуйста не ссылайтесь на то, что мне лучше обратиться к мастеру....
знакомых мастеров нет....а остальные, только дерут бабки. Тем более,
что мне хочется самому освоить комп. Если будут какие дополнительные вопросы, об особенностях компа, или ещё что...задавайте, я отвечу...Надеюсь можно восстановить комп.

Эм... А с загрузочного диска (CD или DVD bootable) не пробовали? В биосе там boot from cd и так далее? Просто даже неудобно о таком спрашивать...

Последнее редактирование:
Конечно пробовал. Сначала, после очистки дисков, с загрузочного диска можно было войти в опции установки Windows, но после того как комп перезагружался чтобы продолжить установку, появлялся тёмный экран с требованием загрузочной
дискеты, а её у меня нет, только CD. То есть загрузочный диск не помогал, нельзя
было продолжить установку, только начать. Если пробовать снова, то прежняя удалялась, начиналось по новой с надписи всунуть дискету. А после формирования мной активного раздела MS-Dos в программе FDisk, вообще нельзя ничего загрузить.
То бишь появлются начальные заставки, там информация о компе, потом экран где написано что нажать F11, такая то опция, там F другую, другая опция....И затем тёмный экран с надписью: system error. И ничего не сделать. Вот как с этим бороться? Мастер, скорее всего бы я думаю полез в опции...F11 или ещё какие....потому что никак там по другому. Так я хочу знать просто, куда нажать....и я бы сказал допустим, нажимаю, там написано то-то и то-то, а мне бы сказали, что дальше, и т.д. Или посоветовали хотя б, литературу почитать, где такие проблемы рассматриваются.

Lim-Lim, мне бы ваши "проблемы" :D
Lim-Lim написал(а):
Надеюсь можно восстановить комп
Неа, нельзя... :D
- Да конечно можно!
Для этого хард надо отформатировать под FAT32(а уж затем в NTFS). Это как раз и нужно сделать после создания раздела(созданного FDISK'ом).
Загрузившись под Dos, для этого надо набрать команду format c: и подтвердить операцию. После форматирования, система как миленькая встанет.

так он под f disk только под фат 32 и отформатирует иначе и не бывает.

Как я понимаю, созданный мною раздел MS-DOS, это и есть диск С. Значит логично,
что нужно загрузиться в MS-DOS. Только вот как это сделать, загрузиться в Dos,
что нажать то надо?

поидеи включить кнопку пауэр и убрать из биоса "загрузку с сдрома" но он те напишет систем ерор ибо у тя доса скорее всего нет.

А как убрать из Биос загрузку с диска?

Кажется нашёл...при загрузке я нажал на "delete", и попал в опцию AMIBIOS NEW SETUP UTILITY. Выбрал графу Advanced BIOS Features, а в ней графу Boot Seguence.
И там под 3 позициями, стоят загрузочные варианты, 1: Floppy 2: IDE-0: Maxtor 6y080L0 3: CD/DVD ASUS. Я убрал 3, поставив на Disabled. Так?

Вобщем после этого, комп при загрузке стал требовать Floppy, то есть дискету. Я убрал в BIOS и эту опцию...чтобы загрузка шла свободно....в итоге, опять надпись: Loading Operation System Error. Видимо Dos нету. И что делать тогда? У меня есть небольшая идея. Так бы могла бы выручить наверно дискета с загрузочными файлами, ведь могла бы? Но у меня её нет,
и никак её не записать без компа. Может мне скачать с инета загрузочные файлы для дискеты, и скинуть на флэшку,
и загрузиться с флэшки? Можно ведь с флэшки загрузить комп?

Как я понял вы хотите систему переустановить заново? Делали это неоднократо, только из под Windы, и без форматиования диска, врезультате чего старые оперционки неудалялись, а накапливались на диске? А сейчас вы хотите сделать это еще раз, только правильно, как это и рекомендуется делать производителями ОС? Тогда зайдите в меню БИОСа, адрес которого указан в вашем же посте выше, тоесть Advanced BIOS Features-Boot Seguence и из трех прдложенных вариантов 1: Floppy 2: IDE-0: Maxtor 6y080L0 3: CD/DVD ASUS на первое место поставте CDюк, предварительно вставив в него загрузочный диск. Далее перегружаетесь, удаляете все свои разделы,на которых нет нужной вам информации, дабы избавиться от ненужной вам информации. Создаете раздел под операционную систему, форматите его в NTFS, если у вас XP или Vista, в Fate если 98, перезагружаетсь и следуете указаниям системы. После установки в БИОСе незабудьте поменять приоритет загрузки обратно на HDD и установить все необходимые драйвера.

Да, я так и хочу, нормально поставить Windows, без лишней ненужной прошлой инфы. Вобщем поставил я на 1-ое место загрузку с CD, предварительно вставив CD, перезагрузился, и загрузка пошла. Но у меня как бы не то что загрузочный CD, а просто CD с установкой Windows XP, и прочими програми. Значит комп предложил загрузить графическую оболочку CD, я согласился....только началось чтение, и как и было у меня раньше, написано: Неправильный тип носителя при чтении: диск С
A (Стоп), R (Повтор), F (Сброс)? Выбор не велик. Но всё таки хоть не тёмный экран с надписью system error, и то радует.
Немного продвинулось ) Но...как быть дальше....

никак.
идеш к тому челу у которого есть УСТАНОВОЧНЫЙ диск виндоуз. вставляешь оный в привод и дальше как писали выше. он тебе выдает неправильный носитель ибо не видит что на диске т.к. диск записан не как установочный. можешь с флешки с зип дискеты да с чего угодно инсталисть только главное чтобы винда там была записана как установочная а не как папка с файлами или архив (естественно в биосе указываешь соответствующий источник с виндой)

Lim-Lim вобщем я бы вам рекомендовал пользоваться нормальными лицензионными дистрибутивами. Помимо несовсем верного алгоритма установки, возникновению прблемы послужило еще и это...

Но ведь раньше, до работы с очисткой диска С, я всё время устанавливал Windows
c этого диска, загружая с него компьютер. И поэтому мне кажется что неправильный носитель, это не то что диск не тот, а неполадки с диском С. Ведь как я узнал здесь, XP работает на NTFS, а на FAT 32 Vista вроде. Так вот я при создании раздела MS-DOS, выбрал FAT32. Может в этом причина? Но это лишь рассуждение...я попробую как Вы пишете, кажется Вы можете быть правы. Но у меня есть и другой диск с Windows, его я скачал с инета. Там записан только Windows, и больше ничего. Там без папки, открытые файлы....но почему то он не читается при загрузке компа....может мне в Nero, переписать этот диск снова, как автозагрузочный?

Насчёт лицензий, я много раз чувствовал себя смешно. Покупаешь игру, на 4 дисках...смотришь что на этих дисках вообще записано....там файлов то, они даже
диск целиком не занимают. А ведь через инет, можно скачать что угодно, и записать ни чуть не хуже.

Lim-Lim проблема в том, что ваш диск, с которого вы ставили систему ранее, не лицензионный и как выяснилось к тому же еще незагрузочный. Рекомендую вам пользоваться ЛИЦЕНЗИОННЫМ софтом, т.к. использование диска, который вы скачали с инета помимо того что неисключает рецидива возникновения проблемы, так еще и нарушает правила нашего форума.

)) Лицензионным софтом я бы воспользовался, если бы у меня была такая возможность, и воспользуюсь при возможности обязательно. Только я не понимаю, какое отношение мой диск, или софт которым я пользуюсь, имеют отношение к правилам форума, особенно к нарушению их? Я же не заставляю никого использовать тот софт, который использую я. И то что я использую, когда я говорю об этом, это не является рекламой нелицензионного )) софта. Я понимаю, что Вы мне хотите как лучше, но всё же чем пользоваться, каждый выбирает сам. Это персональное дело, частное, поэтому оно не может являться нарушением каких-либо правил. Я не хочу сказать что я лучше знаю правила форума чем Вы...я вообще их не знаю....я просто говорил то, что есть. И при обсуждении более важной темы, для меня, не хочется обращать внимание на всё что кроме....Насчёт повторения проблемы, я просто считаю, что в процессе установки можно отследить,
все ли файлы установились, и т.д. И по этому, уже можно будет сказать, будет ли нормально работать Windows или нет. Вобщем, я не хочу ни с кем спорить....Спасибо за советы, я много понял на этом форуме....если что, я напишу как обстоит дело, если можно конечно )

Не можно, а нужно. :)

Lim-Lim, извините пожалуйста, если я вас как-то задел или расстроил, но моей единственной мотивацией написания того поста было желание помочь вам. Просто нет гарантии, что скачанный вами диск с инета невызовет таких же траблов, как и предыдущий. Насчет вашего высказывания, цитирую:
Только я не понимаю, какое отношение мой диск, или софт которым я пользуюсь, имеют отношение к правилам форума, особенно к нарушению их? Я же не заставляю никого использовать тот софт, который использую я. И то что я использую, когда я говорю об этом, это не является рекламой нелицензионного )) софта.
Могу лишь ответить выдержкой из правил натоящего форума 3.2. Запрещается обсуждение тем, связанных с ущемлением авторских прав разработчиков программного обеспечения, путей обхода лицензионных соглашений, в том числе взлом, хакинг и другие направления, признанные незаконными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Ключевое слово здесь в данной ситуации ОБСУЖДЕНИЕ. Эти правила на форуме для всех. Так что это был не личный выпад в вашу сторону, а лишь призыв следовать заведенному порядку. Также буду поправлен я или любой другой участник, с умыслом или без умысла нарушивший правила.
Еще раз извините, если мой пост послужил к неправильному истолкованию вами побудивших меня написать его причин. А насчет того можно ли сюда писать, вам уже ответил Артём (кстати он тоже следит за соблюдением правил :)) и я всеми своими конечностями присоединяюсь к его словам. Если что пишите, рады будем помочь!!!

Законодательством РФ, нарушением, является не скачивание пиратского софта, или его личное использование, а коммерческое распространение. Вот это пиратство, ущемление прав. Но когда человек не распространяет, а использует в частном порядке, и ему это запрещают, я думаю это нарушение прав. Может быть я и нарушаю правила форума, но никак не права ) Меня Вы не задели, и я не обиделся, просто такое правило несколько зажимает. Даже не знаю как теперь спросить дальше.

Назад
Сверху