• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить предыдущие версии windows

• Автор темы Автор темы solo
  • Дата начала Дата начала

solo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как удалить предыдущие версии windows

я переустановила Винду. мало того, что мне это не очень-то удалось (на компе теперь 3 Винды и я незнаю, как избавиться от двух), так ещё и 8 гига занятые непонятно чем не могу найти. и PROGRAM FILES, куда-то пропали :(

Нужно было удалить Винду старую и поставить новую.
Если 2 Винды стоят на D. то удали их от туда.

solo
форматируешь полностью жесткий, там ставить винду и все будет на месте ;)

всё дело в том, что не получается форматировать. я была бы очень рада удалить всё, что у меня есть на компе и поставить Винду заново, но из всех моих попыток получается только установить ещё одну Винду :(

solo
тогда можно вытвщить жесткий ,притащить к другу( к подруге ;) ) и там подкл и формат...приносить домой и инставлить винду
solo написал(а):
что не получается форматировать
что-то пишет? Почему не получаетсяч?

ORTODOX написал(а):
тогда можно вытвщить жесткий ,притащить к другу( к подруге ) и там подкл и формат...приносить домой и инставлить винду
не первый раз уже говорю, нельзя так делать..
и форматирование и установка должна производится на одном и том же компе..
ну чё вы в с амом деле? непонимаете ? разметка диска , это дело не шуточное.. не надо давать таких советов..
solo написал(а):
всё дело в том, что не получается форматировать.
не может такого быть.. вы видать установку начинаете из под виндоса..
а надо загружаться с установочного диска..
есть на форуме подробнейшие инструкции по установке винды..
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=10000
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=7210

так не получается форматировать, не даёт он такой возможности. написано что есть С (NTFS) и устанавливать получается только на него, без всякого форматирования. устанавливаю и получается дополнительная Винда (это из под Винды)
а когда с загрузочного диска, то после первого ENTER предлагается нажать F8, но не нажимается (клава в порядке т.к. с двух других клав тоже не получается)

solo написал(а):
а когда с загрузочного диска, то после первого ENTER предлагается нажать F8, но не нажимается (клава в порядке т.к. с двух других клав тоже не получается)
смени дистрибутив

что это? т.е. сменить диск с Виндой? если да, то я уже с трёх пыталась и НИЧЕГО

Hacker написал(а):
и форматирование и установка должна производится на одном и том же компе..
ну чё вы в с амом деле? непонимаете ? разметка диска , это дело не шуточное.. не надо давать таких советов..
У друга ,траблы с матью какие-то ,и тоже не может формат произвесчти ,так вот он раз 6 притаскивал ко мне жесткий, скидывал инфу, форматировал , приходил себе инсталил ,приходил и забирал инфу.....

попробуй форматнуть PartitionMagic`ом, так же ставишь диск загрузочным и всё чудненько отформатируется.....))))

ORTODOX написал(а):
так вот он раз 6 притаскивал ко мне жесткий
именно по этому уже 6 раз и таскается к тебе..
solo написал(а):
не даёт он такой возможности
при первом появлении мастера диска, нужно сделать удаление раздела, затем создать новый (появится лишний раздел на 8 мег)
далее выбрать больший, и нажать Ентер.. появится форматирование (это 100% произойдёт, так как разметка таблицы после удаления раздела, просто необходима)
smallbuk написал(а):
смени дистрибутив
небывает дистрибутивов без возможности форматирования.. а если диск новый? как мастер установки распределит системные неперемещаемые файлы без таблицы разметки? это всё равно что сажать пасажирский лайнер ночью на шоссе.. :)

Hacker
спасибо, буду знать....

Комп сам выключается.

Компьютер сам по себе выключается (все перестает шуметь и гаснет все) когда его включаешь первый раз в данный день а потом все нормально. При включении, первый раз за день, все нормально загружается, все работает и примерно через 1,5-2 минуты он сам выключается и нажимая на кнокпу Power ничего не происходит и примерно через 5 мин нажимаю и он включается. Такое может повторятся 1-3 раза сам выключается. Потом как он включится работает абсолютно нормально. При выключении он выключается и потом примерно также 5 мин надо ждать не работает кнопка Power, а включается с 1 раза и рабатает.
Что такое происходит?

Macktoob, Проверять надо радиатор процессора на предмет запыленности и исправности кулера. Возможно что термопаста нанесена некачественно и из-за этого происходит перегрев и перегрузка процессора. Возможно некачественный или неисправный блок питания.

Он выключается только при запуске первый раз за день и следовательно перегреться за 2 минуты не может, смотрел все вентиляторы крутятся. А как можно блок проверить?

Macktoob,может мощность бп быть маловатой

и следовательно перегреться за 2 минуты не может
Вы хотите сказать что температура проца равна комнатной только до запуска программ? Он спокойно может перегреться за первые 10 секунд работы

у тя скорее всего проблемы с бп... а скачков напряжения в сети за последние дни у тя не было? до этого случая?

Назад
Сверху