• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить вирус Autorun?

• Автор темы Автор темы paSkaL
  • Дата начала Дата начала

paSkaL

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как удалить вирус Autorun?

Как удалить вирус Autoran? Проблема заключается в том что мне необходимо создать мультизагрузочные флешки, авторан блокирует их. USB Disk Security - защищает только при вставлении флешек и всегда видит вирус в них, но удалить его не может!
Посаветуйте Софт/tehno014

Всмысле с флехи удаляет - а вот с компа не могу. Винда стоит на SSD + 2ТБ - винт - переустановка винды не вариант!

это не проблема флешек...
и флешечный авторан не виновен...
вирус на винте к ним цепляется - делай как написал morfeus

Я скачал несколько похожих программ лично удаляющих авторан вирус, такие как combofix, Kidokiller, Dr.Web CureIt, AVZ - спец протв него - пробую - отпишусь позже. Пришлось покопать инет пару часиков

Combofix - анг программа запускается в досовском окне, после установки сама отключает и закрывает приложения, просит отключить антивирус, после сканирует систему, сама закрыается и выдает отчет в текстовом виде. Что с ним делать не понятною
FlashDisinfector - проверяет троянов при вставлении флешки, диска и прочее. Позволяет отклчюить галочками автозагрузку на разных носителях. Несканирует. Для меня бесполезна.
FlashChard 1.0 - защищает автозапуск, сканирования НЕТ!.
KidKiller - Приложение от касперского, сканирование всего и вся - результат - ненашел ничего.
AVZ - первая прога которая мне понравилась! Сканирование, предоставление отчета в понятном виде, выбор действия, обновления. Сделано очень продумано, на RUS языке.
Dr.Web CureIt - интересное приложение, лицензия, работает бодро и продумано. внимание на него обратил, просто просканировал все и вся, причем при этом заблокировал весь мне комп).

Вывод: Ни одна программа не смогла найти трояна. Возникла великая мысль когда создаю загрузочный раздел - программы в обязательном порядке ставят и копируют туда фалы авторана! И так должно быть? Моя прога, USB Disk Security - видит какотой файл авторана на флехе и тут же его удаляет, думая что это троян. НЕХОРОШО однако.

создаёт сама папку, причём так, что не позволяет другим программам её удалить или изменить.
Не путайте причину и следствие!
Лень сейчас ставить эту программу, чтобы посмотреть настройки, где-то там галочка стоит для автоматического создания папки AUTORUN.INF

создаёт сама папку, причём так, что не позволяет другим программам её удалить или изменить.
Смысл создания папки авторана я понял, в нете пишут что это вариант предотвратить распространение.
Мне непонятно другое, когда я копирую файлы на флеху на 94% всегда идет зависание - потом оно сгорем пополам докачивается и опа появляется помимо музыки фоток и фильмов - папки авторана.

Ну дак это ваша программа и делает такую папку. Не нравится - поищите в настройках и отключите эту функцию, предупреждать об опасных, по её мнению, элементах, она будет и так.

Ну дак это ваша программа и делает такую папку. Не нравится - поищите в настройках и отключите эту функцию, предупреждать об опасных, по её мнению, элементах, она будет и так.
Вроде до меня дошло! Соглащусь с тобой, галачки я там не нашел, но это оставим. Записать загрузочную флешку смог, сейчас уже ее проверил, автозапуск работает. Первый раз когда это делал, была другая прога которая тупа копирует данные - и что-то добавляет. Взял нормальный UltroISO и создал образ на флехе. Это решило проблему, вообщем если буду делать мультизагрузочную флеху то буду отключать USB Disk Security, правильно?

Правильно :)

можно еще эту программу использовать для проверки автозапуска -universal virus Sniffer, в чем то даже превосходит AVZ.

скачать лучше с официальной страницы uVS, можно через Softodrom
хттп://soft.softodrom.ru/ap/Universal-Virus-Sniffer-uVS-p19081

Как ее запустить? universal virus Sniffer

надо скачать архив программы, распаковать в отдельную папку, запустить программу start.exe , далее, выбрать текущий пользователь... и после этого загрузится основное окно со списком автозапуска.... ну а дальше почитать документацию из папки DOC, внимательно осмотреть функционал, и поучиться ей пользоваться.

надо скачать архив программы, распаковать в отдельную папку, запустить программу start.exe , далее, выбрать текущий пользователь... и после этого загрузится основное окно со списком автозапуска.... ну а дальше почитать документацию из папки DOC, внимательно осмотреть функционал, и поучиться ей пользоваться.
Запускается, там все понятно, проходит сканирования и потом пустой рабочий стол, блокирует ее мой Avast, нажимаю разрешить она закрывается.

Вообщем запустил я ее с откл антивира, universal virus Sniffer - самый лучший потенциал когда ли бо мною виден. Не для чайников!