• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить вторую ОС?

olkavolodina

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как удалить вторую ОС?

:tehnari_ru_837:
У меня такая проблема. На компе стояло две системы, переход между ними осуществлялся с помощью какой то проги, щас уже не помню названия. Затем одна система полетела, я переустановила, но связь со второй системой была потеряна. На каком диске установлена вторая система тоже не знаю. Еще думаю следует отметить - когда ввожу команду diskmgmt.msc, в командную строку у меня появляется 4 логических диска (диск С поделен на 2 и D тоже на 2),причем два написано, что неизвестный раздел. Если я попробую их удалить куда денется это свободное место?
Простите если задаю глупые вопросы, но просто позарез нужно:tehnari_ru_121:

зайдите в свойства пк - дополнительно - загрузки и восстановление - "Параметры" - правка - и там отредактировать загрузочную информацию..

раздел потом можно отформатировать - или просто удалить информацию ( он не денется не куда, но в случае чего можно совместить с другим разделом )

другой вариант , может вы ставили систему линукс как №2?

Я сделала так как вы написали - (зайдите в свойства пк - дополнительно - загрузки и восстановление - "Параметры" - правка - и там отредактировать загрузочную информацию..) но там на выбор только одна ОС.
У меня обе системы ХР стояли, просто одна пиратская, другая лицензионная.
А не подскажете как мне их совместить эти разделы, что бы один целостный С был и один D???

c и д только форматом .

он при загрузке , выдает 2 системы ?
Я сделала так как вы написали - (зайдите в свойства пк - дополнительно - загрузки и восстановление - "Параметры" - правка - и там отредактировать загрузочную информацию..) но там на выбор только одна ОС.
загрузки и восстановление - "Параметры" - правка (нажали на кнопку эту ?)

неа, одну (но не понимаю куда могла деться вторая если я ее не удаляла)
но скрытые, диски меня очень беспокоят, точнее занимаемая ими память(((
аосле нажатия кнопки правка - вот что выдает=>
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Ну все верно, одна система. Если бы переключались между двумя системами с помощью какой-то проги, в файл boot.ini (который вы сейчас показали) они прописаться не должны. А разделы, думаю, можно удалять, или форматировать

я думаю что тут просто не созданные разделы у вас (если у вас только xp были установлены )

потому в diskmgmt.msc (правильная команда) - покажите на неизвестный раздел - нажмите правой кнопкой мышки и создать. или если он уже есть - то отформатировать в ntfs систему.

на ваш вопрос место не исчезнет а просто будет новый диск в системе ..

Но автор хочет объединить разделы, а штатными средствами винды на базовом диске и без формата так не сделать.. Олег, может что-то из продуктов акрониса решит эту задачу?

да или партишен меджиком и подобными.

вопрос а почему штатная не поможет - ведь удаленные разделы (которые не созданы еще) скажем так, тоже можно в штатной совмещать(если они идут последовательно . - там может нету до такой степени всего, но в 7 уже намного функций чем в XP к примеру.

я уже немного освоилась и разобралась))))как говориться не без вашей помощи и помощи великого яндекса - спасибо)))у меня было два неизвестных тома- один я форматнула - все прекрасно, он уже забит файлами))))))скачала Partition Magic 8.0, чтобы попробовать объединить диск с и неизвестный раздел...но прога не русифицированная, боюсь что если что не так сделаю....совсем комп перестанет работать)))

Как подсказывает мои знания и опыт, объединять, совмещать, изменять размеры разделов можно только на динамическом диске. Преобразовать диск в динамический не составит труда - но тогда с него не загрузится операционка. А для преобразования диска обратно в базовый необходимо удаление всех разделов на нем
а у автора, как я понял, хp

Это штатными средствами.. Не пугайтесь таких слов - на самом деле, все просто. А с Partition Magic вам помогут, люди знающие есть

Спасибо, я не пугаюсь))На самом деле мне это близко по роду специальности, просто ни разу не приходилось сталкиваться вот так вот близко))
Буду стараться разобраться))))

Значит, для объединения разделов вам понадобится ПМ. Сам с этой программой не работал, так что конкретных советов дать не могу

Как подсказывает мои знания и опыт, объединять, совмещать, изменять размеры разделов можно только на динамическом диске. Преобразовать диск в динамический не составит труда - но тогда с него не загрузится операционка. А для преобразования диска обратно в базовый необходимо удаление всех разделов на нем
а у автора, как я понял, хp

и при чем все это?

у тебя тут ошибка есть ,,,проблема у нее с логическими дисками а не динамическими( которые скажем так для защищенного хранилища к примеру используют - для райда - и к ним нет доступа как к обычному разделу) - у olkavolodina система же установлена на главном разделе ... ( который и не даст редактировать из под системы причем в любой программе)

а простые логические диски это не проблема ....

+ разделы, изменять в любой таблицы партов можно...

мой ход мыслей:
физический диск (винчестер) может быть определан операционной системой как базовый диск (с которого можно загрузить ОС) или как динамический (позволяет расширять разделы, менять их размер, организовывать RAID). Эти типы дисков исключают возможности друг друга, т.е. на динамическом нельзя держать ОС, а на базовом - организовывать RAID.
У olkavolodina диск наверняка определен как базовый

я о чем и говорю :)

значит, стандартные средства точно не решат проблему. насчет стороннего ПО не знаю, не сталкивался

Назад
Сверху