• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как уменьшить шум ПК?

• Автор темы Автор темы zeman
  • Дата начала Дата начала

zeman

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как уменьшить шум ПК?

Купил материнку ASUS M5A78L-M/usb3. Подключил, работает, но кулер процессора и внешний работают на максимуме. В BIOS-е менял настройки, все по прежнему. Что с ней делать?

купить путевый кулер, а боксовый выкинуть.
Советую CNPS10X Performa: Поддержка двух вентиляторов + DC FAN 12x12х2.5см Scythe GlideStream 120 цена, Scythe GlideStream 120 купить в Москве, галерея фотографий 9 шт.
при малой нагрузке вентилятор выключаю совсем через реобас Простой реобасс. - Статьи доработанный мной тумблером для отключения вентилятора при необходимости.

А что за кулер Вы используете?
Если Вы хотите, чтобы кулер управлялся материнкой, то в обозначении марки кулера должно быть указано "PWM", а сам кулер подключался к материнке четырехпроводным кабелем.

Последнее редактирование:
Подключите свой кулер на 5 или 7 вольт и не будет шума...Вопрос только хватит ли производительности...

Кабель, три провода, производителя не знаю. На плате Foxconn 2aa9h работали нормально, а здесь вот так.

Тогда, у Вас есть выбор:
- либо колхозить схему управления кулеро,
- либо купить другой кулер.

С кулером процессора согласен. Что делать с внешним, у него трех контактный разьем на плате?

Корпусной кулер управляется питанием. В BIOSе надо поставить нужные настройки для него.

Процессор уменя AMD Phenom II X6 1045T, Базовый кулер у него 4-х контактный. Но он с радиатором почти в два раза меньше чем старый, и я оставил старый.На прочессор кулер куплю, базовый не внушает доверия. Подскажите какой пункт отвечает за регулировку корпусного кулера.

И еще, почему на старой материнке работали правильно, а на этой нет?

На процессор поставил 4-х пиновый кулер, шумит меньше только за счет того-что у него обороты ниже в 2 раза. У старого 4700, а у этого-2100.
На регулировку не реагирует, пробовал программу speed fan.
Q-Fan Отключал,включал,задавал обороты вручную. ничего.
Есть приложение EPU-4 Engine, оно тоже не регулирует. В автоматическом режиме на максимуме работает.
Может проблема в самой мамке?

Может не в тему, но если самым шумящим звеном ПК являются винчестеры, то их очень хорошо вешать на шнурки или резинки от трусов :)) Рекомендую!

Вложения

• Фото0343.webp
    Фото0343.webp
    205.7 KB · Просмотры: 137
  • Фото0345.webp
    Фото0345.webp
    133.6 KB · Просмотры: 95
  • Фото0347.webp
    Фото0347.webp
    175.8 KB · Просмотры: 78
то их очень хорошо вешать на шнурки или резинки от трусов :)) Рекомендую!
это помогает когда от работы винта исходит гул(тут где то на форуме выкладывал фото как я делал со шнурками от кроссовок), но в том случае когда гула нет, но есть шелчки работы считывающей головки такой способ не спасет. Это всё мной проверено, не могу избавься от шелков винта, режим аам не поддерживают диски wd (у меня такой) с 10 года по моему.

Да, я забыл уточнить :) У меня именно гул и вибрация от винтов была, пришлось на шнурки вешать, а головки тихие, неслышно как "скребут" :) А вобще, говорят что все эти шумы и щелкания признак того, что хард скоро умрет, поэтому его нужно менять

А вобще, говорят что все эти шумы и щелкания признак того, что хард скоро умрет, поэтому его нужно менять
ну я надеюсь что знаю что с моим жд, характер винта wd или ему приходит конец.)))
думаю не до такой степени я тупой что бы не различить и не знать происхождения шума своего жд )))
почитай в сети и поспрашивай у специалистов на счет этого всего если что.

я тоже так не думаю, что прямо смерть :) я свои харды брал уже б\у, работают без сбоев, нормально, шустренько..:) Когда корешу собирал ПК, сэкономил именно на винчестере, купил почти новый seagate на терабайт, но цена его была ниже почти втрое, потому, что головки "скрипели"... :)

я тоже так не думаю, что прямо смерть :) я свои харды брал уже б\у, работают без сбоев, нормально, шустренько..:) Когда корешу собирал ПК, сэкономил именно на винчестере, купил почти новый seagate на терабайт, но цена его была ниже почти втрое, потому, что головки "скрипели"... :)
повторюсь:
скрип головок не всегда означает смерть жд.
пройдись по сети и почитай инфу по этому поводу )))

Назад
Сверху