• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как установить БП вне корпуса для уменшения шума ?

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,166
Баллы
113
Наднях думаю купить БП 450 W.БП в корпусе довольно сильно шумят,корпус у меня midi tower, а на БП со всякими наваротами у меня денег нет(да и выбора у нас в республике нет,если только почтой,но учитывая его вес мне придется переплачивать около 1000 рублей) .Короче задумал выставить БП за приделы корпуса,а напротив оставшейся дырки от БП поставить кулер на выдув с малыми оборотами(или снять с моего старого БП и впаять резистор).А БП установить на верху системника,но я незнаю из чего и как можно сделать прослойку между верхней крышкой корпуса компа и БП(для того чтобы небыло жесткого контакта меж ними чтоб уменшить вибрацию)а если этого не добится моя задумка не имеет смысла.Если остовлять БП внутри корпуса этого сложно добиться т.к. БП имеет контакт с корпусом с двух сторон(задняя стенка и лыжа)а те силиконовые прокладки которые рекламируют в инет магазинах мне кажется малоэфективны,как бы не старался хоть один шуруп будет иметь контакт с корпусом и тут пропадает вся изоляция с корпусом.Прошу знаюших людей помоч,может эта вообще бредовая идея но мне пока так некажется.

Может заменить кулер в бп? На более тихий, если гарантию не жалко.

iPinx написал(а):
Может заменить кулер в бп? На более тихий, если гарантию не жалко.
В любом случае БП уже нужно менять(в октябре будет 3 года)и в показателях напруг появились расхождения и он маломощный.

Неужели нет ниукого подходящей идеи.
Хотябы ссылку дайте где это можно посмотреть.

traktor95Бесталковая затея, тише он не будет, зато гретса сильнее будет, можно яишницу на нем делать :)

я не стал дочитывать весь пост.. могу дать реальный совет..
правда он подходит только человеку с мозгами и руками..
обычный БП режем дно под 120мм, и ставим кулер (копейки) от залмана.. штатный кулер ставим на схему-контроллер, и дело в шляпе.. ничего и никуда выноить не надо.. всё внутри и всё бесшумно.. 1200 оборотов вполне хватит для БП.. и потянет воздух от проца, наружу..
я такую систему применил у себя в ноуте.. термодатчики (резисторы на 10 кОм) можно легко купить, или сдёрнуть со старой материнки.. схемы управления , завались в инете, я оставил на двух транзисторах.. минимум деталей, минимум работы, зато максимум удовольствия..

Назад
Сверху