• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как установить свинцовый аккумулятор в магнитофон?

• Автор темы Автор темы Hakonson
  • Дата начала Дата начала

Hakonson

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как установить свинцовый аккумулятор в магнитофон?

Доброго времени суток. Хочу установить свинцовый аккумулятор в магнитофон Panasonic RX-FS470. Можно ли использовать его родной блок питания для зарядки аккумулятора? Если да, то как подключить? Заранее, спасибо!

Вложения

• 1358953243_magnitola_panasonic_rx_fs_410.webp
    1358953243_magnitola_panasonic_rx_fs_410.webp
    90.9 KB · Просмотры: 10,075
Аккум какой? 6-СТ 60? Тогда не зарядишь!

Вы замерьте напряжение на выходе с блока питания, а потом уже будем от него плясать. Вот кстати схемка получше качеством: И какой аккумулятор хотите использовать?

Вложения

Хочу установить свинцовый аккумулятор в магнитофон
Я бы не советовал связываться со свинцовым , потому как электролит будет на основе соляной кислоты а это вредно и для человека и не особо полезно для оборудования . Сейчас полно всяких и от шуруповёрта можно приспособить или что то подобное .

потому как электролит будет на основе соляной кислоты
У свинцовых электролит на основе серной кислоты.
а это вредно и для человека и не особо полезно для оборудования
Практически во всех бесперебойниках стоят кислотные свинцовые, и чем они свинцовые вредны для оборудования. Там же электролит в гелеобразном состоянии, что бы он вытек- надо постараться.

Извиняюсь перепутал , но считаю щелочные более безопасными
Щелочные в быту не распространены, В моей молодости ещё ходили коногонки(шахтерский фонарь) заливные(щелочные), но это уже прошлый век. А уж в мобильных устройствах как литий-полимерные взрываются.

но считаю щелочные более безопасными
О щелочах:
На работе в шкафу на верхней полке в углу стояла забытая всеми стеклянная колба с сухим (это нам рассказал нашедшийся свидетель, видевший эту колбу N-адцать лет назад) NaOH. За годы он насосал из воздуха воды через неплотно закрытое горлышко, растворил (!!!) колбу и изгадил три полки шкафа со всем содержимым.
Собственно, сначала никто и не понял, в чём дело. Пока не начали мыть пустую колбу, стоящую на верхней полке. Как только налили воды - из неё, как из душа, забрызгало несколько струек через мелкие отверстия в тонком, протыкающимся пальцем, стекле.

Ну, это так. Для поддержания разговора :D

Мдя...
Со щелочью неувязочка вышла... :)
У меня разведенный электролит для шахтерки хранится в бутылке из-под шампанского уже более 20 лет.

Я бы тоже не советовал связываться с кислотнам аккумулятором. В UPS он применяется только потому, что его внутреннее сопротивление близко к нулю. Т.е. АКБ может выдавать большое кол-во энергии за короткое время без саморазрушения.
А теперь представьте ситуацию: в магнитофоне что-нибудь замкнкло. Вы имеете бомбу!

А теперь представьте ситуацию: в магнитофоне что-нибудь замкнкло. Вы имеете бомбу!
Да ну Николай, можно же защиту поставить. Даже обычный плавкий предохранитель( подобранный) будет надежно защищать от КЗ.

Предохранитель - это в любом случае!
Принесли мне в ремонт один UPS (APS-3000), в котором коротнуло одну секцию АКБ...
Ремонтировать там было уже нечего.

Тогда какой аккумулятор лучше использовать (на руках его все равно нет, буду покупать)? Или предохранитель все таки решит проблему безопасности?

Вы его хотите встроить в магнитолу, или будет выносной? А напряжение так и не замеряли на блоке питания?

Собираюсь встроить внутрь, без кассетного привода там места более чем. Напряжение не замерял, работает он от шести батареек типа D. По логике 9В на выходе, но меня интересует, может ли этот БП служить как зарядное устройство?

Предохранитель - это в любом случае!
Принесли мне в ремонт один UPS (APS-3000), в котором коротнуло одну секцию АКБ...
Ремонтировать там было уже нечего.
Николай очевидно это был взрыв водорода,выделяющегося при зарядке.
Нужно вовремя обслуживать эти необслуживаемые АКБ, вскрывать острым ножом крышки, снимать резиновые колпачки и доливать дисциллированую
воду.

Николай очевидно это был взрыв водорода,выделяющегося при зарядке.
Нужно вовремя обслуживать эти необслуживаемые АКБ, вскрывать острым ножом крышки, снимать резиновые колпачки и доливать дисциллированую
воду.

для бесперебойников используют батареи с "запаянными" банками, доливать воду там некуда. эти необслуживаемые батареи заряжаются в бесперебойниках небольшим током, чтобы не вызывать перегрев и минимизировать выделение водорода.

а взрыв скорее всего произошел либо на некачетственной/бракованной батарее (в бесперебойниках используются батареи стандартных напряжений и форм-факторов, в этом сегменте можно купить и ширпотреб, который не предназначен выдавать большой ток при нагрузке), либо с закороченным предохранителем этой самой батареи, такое на работе повидал, когда в блок питания для камер вместо предохранителя АКБ ставят "жука".

Назад
Сверху