• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как установить windows с флешки на нетбук?

kir-19.02

Новые
Реакции
0
Баллы
0
как установить windows с флешки на нетбук?

Куча заказов появилось по этой теме, а я не умею...Кто знает помогите...

Denis Black, ему надо поставить не Win7, а ХР ...
Меня тоже интересует этот вопрос, слишком много
появилось Нетиков ! У меня есть USB-DVD бокс, а
вот с флехи не пробовал ...

а есть разница между установкой ХП на нетбук и ноутбук ? если нету т . е . на ноут я знаю как . точнее надо взять подходящую сборку . не все катят .

дормидонд, привет!
Речь идет о проге Win7 USB DVD Tool !
Если бы была WinXP USB DVD Tool ...

George Smith, привет .
так эта прога нужна просто чтб создать загрузочную флеху с 7-кой .
а для ХП есть подобная - http://shishizaru.livejournal.com/4444.html

добавлю - не все ХП катят . надо найти подходящую . у мя куча дистрибов - вечером погляжу - какой подходящий .

Есть специальная программка WinSetupFromUSB.exe для формирования дистрибутива windows на флешку. Только нужно качать версию не ниже 2 иначе будут глюки. Есть и готовые сборки для флешки типа Game Edition XP. Гугл поможет найти.
Имеет смысл заглянуть на нетбучные сайты, например http://www.aspireone.ru/

Пробовал через Norton Ghost сделать флешку установочной, но так до конца не разобрался...Попробую по вашим советам сделать..

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

Скачиваешь программу Win7 USB DVD Tool

Вставляешь Диск с Windows 7 и подключаешь Флеху

http://images2.store.microsoft.com/prod/clustera/framework/w7udt/1.0/en-us/Windows7-USB-DVD-tool.exe

А потом в биос выставляешь 1-й загрузка с USB а дальше как обычная установка

на семерку флешка нужна 4г, у меня 2г. 8г жалко убивать

7-ку ещё можно установить просто запустив из папки с 7-кой СЕТУП ЭКСЕ .

kir-19.02, А почему вам не установить Вин 7 нетбуковскую версию ? http://thepiratebay.org/torrent/5934679/Microsoft_Windows_7_OSX_Ultimate_Netbook_Edition_x86-CHR

Я посмотрел, семерку вроде легче чем хр сделать, но 8 гиговую флешку мне жалко...если предоставят мне флеш хотя 4 гиг..то тогда лучше её запишу..

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Есть специальная программка WinSetupFromUSB.exe для формирования дистрибутива windows на флешку. Только нужно качать версию не ниже 2 иначе будут глюки. Есть и готовые сборки для флешки типа Game Edition XP. Гугл поможет найти.
Имеет смысл заглянуть на нетбучные сайты, например http://www.aspireone.ru/

запись пошла, всё было нормально..но не устанавливается с usb, видимо что то не правильно записалось..

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

А через ultra ISO можно записать записать установочник виндоус на флэш?

7-ку запросто . самозагрузка - записать образ жёсткого диска .
а ХП - НЕТ .

Могу сказать только по XP. ultra ISO запишет дистрибутив на флешку, но при установке на нетбук полезут тараканы.
Утилитой WinSetupFromUSB.exe несколько раз формировал дистрибутив на флешку ( делал варианты со своими драйверами на nLite ). Все проходило ОК. Установка идет без проблем. Сейчас у меня версия 2.0.0.32. Чем лишний раз голову ломать, лучше заглянуть по моим наводкам. Там точно все стреляет.

Могу сказать только по XP. ultra ISO запишет дистрибутив на флешку, но при установке на нетбук полезут тараканы.
Утилитой WinSetupFromUSB.exe несколько раз формировал дистрибутив на флешку ( делал варианты со своими драйверами на nLite ). Все проходило ОК. Установка идет без проблем. Сейчас у меня версия 2.0.0.32. Чем лишний раз голову ломать, лучше заглянуть по моим наводкам. Там точно все стреляет.

Я скачал windows и там была эта прога WinSetupFromUSB.exe 2.0.0.32., установил её на комп и с диска начал через неё на флешку записывать windows chip всё делал по инструкции, вроде как всё нормально записалось но не устанавливается..

kir-19.02, посмотри сколько весит инфа, которая на флешке?

Есть еще такой вариант, но ставится долго и могут быть глюки. Запускаем с флешки BartPE или WinPE. Папка (не ISO) с дистрибутивом винды на этой же флешке или скопирована на диск нетбука. Запускаем setup.exe и ставим ХР из под windows. Как вариант можно запустить winnt.exe из папки i386.
C WinSetupFromUSB.exe ничем больше помочь не могу. У меня работает без проблем.
Если уж качать из интернета, то почему не готовый для флешки Game Edition XP ? Объем 211 МБ. Работает на нетбуке очень шустро.

дормидонд, привет!
Ты второй раз уже предлагаешь этот адрес, а чел чёйт не слышит ...

Назад
Сверху