• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как установить Windows с флешки?

нокитко

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Как установить Windows с флешки?

добрый день ! я просмотрел куча текстов по установки виндовс хр с флешки ,и как залить образ виндоуса на флешку .

но после разных эксперементов всё кончилось крахом) тоесть то загрузочная флешка не запускается с биоса то там не хватает каких то файлов даже дистьюбутив виндоуса орегинал сервис пак 3 или 2 разницы ни какой не могу и всё тут !
флешка у меня кингстоун data travel 8gb
Подскажите пожалуйста как мне можно воплатить всю идею в реальность а то у меня скоро виндовс слетит а дисковода нету а о купать не хочется (:tehnari_ru_121:

А саму флёшку готовили как-то, т.е использовали утилит для модификации дистрибутива Windows XP для установки с USB-флешки?

нокитко
Конечно не всегда (в зависимости от конфига ПК / ноута), но частенько винда устанавливается не более чем с 2-х гиговой флешки. Возможно в этом Ваша проблема.
Я точно также в одно время ломал голову, пока знающие люди не подсказали. Записал образ ОС через UltraISO на 2-х гиговую флешку и винда встала с первого раза.

Утверждать не буду, что в этом может быть проблема, но стоит попробовать (если еще не делали) отформатировать флешку в NTFS.

форматировал как бы делал она запускается флешка с биоса бывает!) после этого система начинает считывать контроллеры и всякую фигню можно сказать после этого напишет ошибку

а не кто не знает как установить виндовс с жосткого диска ? просто уже умераю вин7 тупит да и он не подъходит мне по ремонту сотовых нужен хр

Какую именно ошибку выдает? Укажите конфигурацию ПК / ноута...

ошибку что нет какогото файла при установке формата sysчтоли не помню . жоский на 350 1 гиг оперативки мама GigaByte GA-M59SLI-S4 ну видяха хотя он не к чему ati hd4800 вроде

Получается ошибка при копировании файлов.
Это значит некорректно записали образ на флешку.
Либо сам дистрибутив винды глючный.

ну вот установил прошло фиг знает сколько времени. часа 2 или час на установку) после этого пишет нету файла hal.dll запустился с другой винды стал его скачивать,и скидывать в папку сустем 32 ю а он мне и говорит заменить или нет? тоесть этот файл есть а запустится не может( странно может в файле отвечающем за запуск системы не прописан путь к этому файлу?

Посмотрите свой файлик boot.ini там должен быть прописано примерно так
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

т.е. по дискам 0 по партишену 1

И еще. Есть нигде не описанный нестандартный способ установки Win XP в отсутствие привода CD. ( Впервые излагаю на этом форуме :) )
Запускаем с флешки Live USB типа BartPE или winPE и из под этой винды запускаем setup.exe из папки дистрибутива ХР. Подчеркиваю - не образа дистрибутива CD, а именно папки, которая просто скопирована с диска или извлечена из образа.
Когда установщик запросит перезагрузку нужно вручную выйти из Live USB с перезагрузкой. Предполагается, что в БИОС первой стоит загрузка с винчестера, а вариант загрузки с флешки выбирается по нажатии F12 или F11 (в разных БИОС по разному) Папка с дистрибутивом может быть хоть на флешке, хоть на самом винчестере, только, во-втором случае, его нужно отформатировать заранее и при установке отказаться от форматирования. Иначе сотрем дистрибутив.

Xodok ) не работает этот метод, или я что то не так делаю? скидывал через UltraISO на флешку образ диска с виндой всё вроде запуск идёт а пишет нет файла txtsetap что то в этом роде так уже образа проверил .каогда делал жизненный юсб то он легко запускался и работал даже на хороших скоростях)

Ну так кто вам не дает закинуть в папку с системой этот текстовый файлик с любым написанным бредом? Наблюдал такое только при использовании пиратских сборок.

Xodok ) не работает этот метод, или я что то не так делаю? скидывал через UltraISO на флешку образ диска с виндой всё вроде запуск идёт а пишет нет файла txtsetap что то в этом роде так уже образа проверил .каогда делал жизненный юсб то он легко запускался и работал даже на хороших скоростях)

У меня написано с точностью до наоборот. Используется не образ, а папка дистрибутива. Запускается с флешки не установщика винды, а, какой-нибудть BartPE или WinPE . Именно из-под него ставится XP.

А что с файлом boot.ini установленной винды? Часто бывает, что при установке, либо неправильно прописывается путь запуска, либо меняется буква диска С:. Отсюда и непонятки с отсутствием имеющегося файла hal, поскольку запуск идет с другого диска. А вот забрасывать на его место какой-то другой я категорически не советую. Дело в том, что в дистрибутиве имеется 6 видов такого файла под разными именами. Установщик автоматом выбирает нужный в зависимости от процессора и железа и дает ему имя hal.dll

Не стоит, пожалуй, создавать лишних проблем. Есть отличная сборка censored компактная, имеется версия для установки с флешки, без проблем проходит проверку на подлинность у microsoft. Закатывается на флешку на три счета по подробной инструкции. Сам работаю на ней полгода и все ОК.

Читайте Правила форума и ссылок на сборки больше не давайте во избежание карательных мер. Ваш модератор.

Назад
Сверху