• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как увеличить память видеокарты?

• Автор темы Автор темы valiks7
  • Дата начала Дата начала
Имя Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller; Изготовитель: Intel Corporation; Тип микросхем: Intel(R) 82845G Graphics Controller; Тип конвертера DAC: Internal; Всего памяти: 64.0 МВ; Драйверы: главный: ialmrnt5.dll; Версия: 6.14.00104544 (Английский); Версия DDI: 9(или више). Все переписал со средства диагностики DirectX раздел дисплей. Оно или нет в смысле наименование видеокарты, если не оно то подскажите где искать название видеокарты?

Наконец выяснили о чем же мы все таки речь на трех страницах ведем. Ваш видеочип умеет сам динамически выделять себе память из оперативки Графические адаптеры — Динамическая видеопамять технология-Каков объем видео памяти поддерживает ли мой компьютер?. Теперь, о вашем биосе. п.2 Onboard Video Buffer - объем оперативки, который будет выделен под нужды интегрированного графического ядра чипсета на "постоянной основе". Ставим 8MБ, в дальнейшем необходимая под нужды драйвера интегрированной графики память будет выделяться динамически... AGP Aperture - вообще этот параметр к физической памяти отношения не имеет. Это размер адресного пространства, резервируемого видеокарточкой. Если стояло 64МБ, то меньше ставить не надо, а больше... Вообще оборудование резервирует для себя пространство в 3-м гигабайте адресного пространства (у 32-х битных ОС оно равно 2^32 ~ 4ГБ). Было бы 3-4ГБ оперативки, тогда бы увеличение этого параметра приводило бы к уменьшению доступного ОС объема физической памяти, а при ваших 2ГБ как то безразлично. Можете увеличить и 256... И посмотрите еще, нет ли у вас в биосе параметра DVMT Mode. Если есть, то проследите, чтобы стояло Both (Fixed+DVMT).

Последнее редактирование:
Если бы был хакером то не сидел бы здесь, а так лузер-лузером, зеленое понятие имею, а что к чему и с чем едят понятия нет tehno013. В общих чертах все понял. Буду исполнять, что к чему получилось отпишусь. Спасибо за совет!!!

И посмотрите еще, нет ли у вас в биосе параметра DVMT Mode.
Нет у меня такого параметра нету. А он должен быть? Может он как-нибудь иначе может именоваться и какая его роль?
Теперь, о вашем биосе. п.2 Onboard Video Buffer - объем оперативки, который будет выделен под нужды интегрированного графического ядра чипсета на "постоянной основе". Ставим 8MБ, в дальнейшем необходимая под нужды драйвера интегрированной графики память будет выделяться динамически...
Поставил на 8МВ. Когда включил и проверил то оперативка уменьшилась с 2Гб до 1,99 Гб. Это я так понял так должно быть?

Нет у меня такого параметра нету
Ну нет, так нет.
и какая его роль?
Режимы DVMT. Fixed - DMVT отключен, используется только фиксированный кусок оперативки, выделенный биосом. DMVT - наоборот, только динамическое выделение. Both - и то, и другое.
Это я так понял так должно быть?
Да. Вы зарезервировали средствами биоса кусок оперативки под нужды видеокарты и теперь она им распоряжается и он ОС не доступен.

Если нет то можно ли поставить видюху на один из трех слотов уже имеющихся?
Этот вопрос меня еще интересует. Можно ли на имеющиеся слоти не под видеокарту поставить какую-нибудь видеокарту? Если да то какую?

Можно ли на имеющиеся слоти не под видеокарту поставить какую-нибудь видеокарту?
Вы имеете в виду слоты PCI? В них можно устанавливать PCI видеокарты, НО они ОЧЕНЬ древние и имеют память 1-2 Mb.

Вы имеете в виду слоты PCI? В них можно устанавливать PCI видеокарты, НО они ОЧЕНЬ древние и имеют память 1-2 Mb.
Наверное да, я их сфоткаю и выложу чтобы Вы посмотрели что за слоты.

Зачем вам устанавливать PCI видеокарту? Она будет уступать в производительности вашей интегрированной.

Да не я не хочу их ставить раз такое дело, но я просто хочу переубедится что это точно PCI слоты, чтобы раз и навсегда снять этот вопрос с обсуждения.

Вы имеете в виду слоты PCI?
Вот эти слоты. На одной картинке черной стрелкой указано интересующий меня слот(что за слот?), а черной стрелкой указано место, где по всей видимости должен бы был стоять слот под видеокарту(место под впайку).

Вложения

• P8040016 1.webp
    P8040016 1.webp
    66.6 KB · Просмотры: 172
  • P8040020.webp
    P8040020.webp
    67.6 KB · Просмотры: 145
  • P8040022.webp
    P8040022.webp
    68.8 KB · Просмотры: 130
а черной стрелкой указано место, где по всей видимости должен бы был стоять слот под видеокарту(место под впайку).
Не черной, а белой стрелкой, опечаткаtehno013

Верно, это слот PCI.

Назад
Сверху