• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как узнать где ноль где фаза?

Nekroliks

Member
Реакции
8
Баллы
0
Как узнать где ноль где фаза?

Есть трансформатор (посмотреть на него можно тут http://www.tehnari.ru/f168/t38928/) И я не могу узнать где ноль, а где фаза (на вторичке) ? спецотвёртки нет, мультиметр уже есть но у него такой функции нет :(

На вторичной нет ни нуля ни фазы.

Вообще вопрос возник из-за подключения схемы(вот ссылка на тему http://www.tehnari.ru/f117/t38943/), так вот на схеме есть четырёхпиновое питание с маркировкаой GRND.... 4.5V.... 30V... GRND, так вот как узнать где этот GRND???

А это точно он.Такие трансформаторы только так и матают.Падение просто меньше.

Есть трансформатор (посмотреть на него можно тут http://www.tehnari.ru/f168/t38928/) И я не могу узнать где ноль, а где фаза (на вторичке) ? спецотвёртки нет, мультиметр уже есть но у него такой функции нет :(

На двух столбах сидят два электрика. Внизу проходит старушка. Один кричит ей:"Бабушка, не подадите воооон тот провод?". Бабулька берет провод и направляется к столбу.
Электрик, уже не обращая на нее внимания, говорит другому:"Говорил тебе ноль! А ты- фаза, фаза...".

На двух столбах сидят два электрика. Внизу проходит старушка. Один кричит ей:"Бабушка, не подадите воооон тот провод?". Бабулька берет провод и направляется к столбу.
Электрик, уже не обращая на нее внимания, говорит другому:"Говорил тебе ноль! А ты- фаза, фаза...".

:tehnari_ru_288::tehnari_ru_150::tehnari_ru_953:

Nekroliks GRND это как бы земля обычно желтозеленый провод.

На угад включи и спали:tehnari_ru_942:

А никакой бабушки рядом нет?:tehnari_ru_102:

:D :D :D

Не бабушки нет и жёлто-зелёного провода тоже нет, два красных и два серых 4,5V и 30V :( Лучше я не буду издеваться над бабульками и пойду куплю себе спецотвёртку... скока она стоит то??

А если один конец мультика запихать в розетку только на 0 вот тебе и спец отвертка. Если есть земля еще лучше.

народ, да вы не найдеие 0 или фазу, ведь они будут после выпрямления! Ну они есть, но вот они 50 раз в сек. меняются;)50гц

Не, найти можно, но надо купить отвертку, она светит когда касаешься фазы, и не светит если ноль(см. картинку).

Вложения

• 18574365-1_instrum156.webp
    18574365-1_instrum156.webp
    9.1 KB · Просмотры: 2,008
народ, да вы не найдеие 0 или фазу, ведь они будут после выпрямления! Ну они есть, но вот они 50 раз в сек. меняются;)50гц
0 и фаза переменный ток + - постоянный ток вроде так.

Не, найти можно, но надо купить отвертку, она светит когда касаешься фазы, и не светит если ноль(см. картинку).

Можно и мультиметром проверить если один щуп заземлить.

А как заземлить один щуп мультиметра??

Назад
Сверху