• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как узнать обманывают ли соседи с WiFi?

Рома123

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Как узнать обманывают ли соседи с WiFi?

Плачу соседям за интернет которые раздают его мне по wi-fi (у них wifi-роутер), но плачу за интернет только я, они не оплачивают и при этом заверяют что они интернетом не пользуются. Как я могу узнать (может быть через какую нибудь программу) пользуются они на сомом деле интернетом или нет?

Подключение оформлено на кого? Можно просмотреть отчёт выхода в инет в личном кабинете.

Подключение оформлено на кого? Можно просмотреть отчёт выхода в инет в личном кабинете
На соседей оформлено подключение. Отчет даже не знаю кто мне даст тогда, если на них оформлен интернет, а я на "птичьих правах" как говорится. В интернете вот поискал, но ничего не нашёл, думал может утилита или программа какая нибудь есть чтобы отследить - сидит ли кто в интернете по мимо меня с их wi-fi роутера (я имею ввиду сидят ли соседи сами в интернете).

Доступ в web интерфейс роутера есть?

Доступ в web интерфейс роутера есть?
Ну конечно есть, раз по сети подключена. И ведь действительно, зайти в модем, отключить лан порты и изменить пароль доступа в модем и вай фая, и жать когда они постучаться и спросят что с интернетом :D

Захлопни доступ через веб морду да и все проблемы...

Ну конечно есть

Начнём с того, что во многих маршрутизаторах по умолчанию с Wi-Fi доступа к администрированию нет.
Если люди (или тот, кто настраивал) чуток соображают, могли включить ещё и фильтр по МАС-адресу.

Мне непонятно другое: почему не сделать собственное подключение?
Единственный раз столкнулся с ситуацией, когда никто не делает, но у соседей есть подключение. И то в итоге человек подключился через Йоту, после аналогичных разборок с соседями. Там дом очень старый и маленький, тупо нет свободных пар в телефонном кабеле, а остальным провайдерам и вовсе неинтересно туда что-то тянуть.
Захлопни доступ через веб морду да и все проблемы...
А ничего, что это их, а не его подключение? Скорее всего тупо у кого-то куплен пакет типа "телефон, телевизор и интернет в одном флаконе".

Начнём с того, что во многих маршрутизаторах по умолчанию с Wi-Fi доступа к администрированию нет.
Во многих это в каких?
Да бывают, но я бы не сказал что во многих...
Если люди (или тот, кто настраивал) чуток соображают, могли включить ещё и фильтр по МАС-адресу.
Да я вас умоляю, кто там и что бы настраивал...
В 99,99% случаев люди не знают о наличии веб интерфейса, о каких мак адресах там может идти речь?
А ничего, что это их, а не его подключение?
А ничего что это она платит за него? Он ведь им не нужен, какие тогда вопросы? А вот если вдруг нужен то сразу выполнится условие задачи.
P.S. Опять в простой теме начались пять страниц обсуждений, а может, а не может, да вы знаете, да вы не знаете, и вообще бывает, и мне встречалось.
Пусть для начала попробует зайти а потом можно обсуждать, так как другими способами вряд ли удастся решить вопрос и тема будет закрыта...

Прошу прощения почему то мне показалось что топик стартер девушка, на ник не глянул? весна походу :D

А ничего что это она платит за него?
Рома не обидится? ;)
Сань, вот ты у меня нарисован забаненным, и предлагаешь незаконную вещь: поставить пароль на оборудование и канал, принадлежащие другим людям. Задумайся...

Прошу прощения почему то мне показалось что топик стартер девушка, на ник не глянул? весна походу
:D ничего страшного) это соседке старенькой я плачу за интернет с которой по соседству живу, а у неё сын то с девушкой на квартире живёт на другой то к своей маме приезжает - к этой соседке тоесть и сидит в интернете как я понимаю, за который оплачиваю только я, а сын её нифига не сидит типа, а я и смотрю инета то скорости нет, только вот проследить это не знаю как. Я вот например знаю программу "Эктив директори" (к нашему случаю эта прога не относится), эта прога стоит на админском компьютере и видит вроде кто где сидит (на каких сайтах), но не я админ в нашем случае с вайфай роутером и этот роутер не у меня а у соседки и как залезть в этот роутер я не знаю. Кто знает если подскажите пожалуйсто.

Сань, вот ты у меня нарисован забаненным
Это я самозабанился, именно потому что конструктивные диалоги на форуме превратились в троллинг друг друга :(
и предлагаешь незаконную вещь: поставить пароль на оборудование и канал, принадлежащие другим людям. Задумайся...
Ну чем она незаконная, грубо говоря, судя по описанию, топикстартер "арендует" оборудование и интернет, и платит за это деньги, значит он может распоряжаться этим оборудованием по своему усмотрению. Если это не устраивает хозяев, то они просто сбрасывают настройки на дефолт и меняют настройки по своему желанию, ведь физически он у них.
Рома не обидится?
Я думаю нет, так как я извинился ;)

Кто знает если подскажите пожалуйсто.
Ну в большинстве случаев модемы имеют адрес 192.168.1.1
То есть открываем любой браузер, в адресной строке вводим 192.168.1.1 и жмем enter. Выскочит окно авторизации, логин и пароль по умолчанию admin, попадете в веб интерфейс модема в котором надо будет произвести отключение лан портов и изменить пароль на вай фай, но интерфейсы у модемов разные и дальнейшие действия сложно подсказать не видя :)

Рома, способов много, помни, что попытка ограничить соседей незаконна, а посмотреть: глянь IP своего подключения, роутер скорее всего имеет последней цифрой единицу. просто набираешь в браузере "http://192.168.0.1" , чаще всего так, но первые три группы могут быть и другими. Обычная умолчательная пара имя/пароль - admin/admin.

глянь IP своего подключения, роутер скорее всего имеет последней цифрой единицу
Вот у меня какие сведения
Безымянный.webp

Ну вот попробуй 192.168.10.1

Вот и набирай в браузере "http://192.168.10.1"
Upvel у меня в руках имеет имя/пароль - admin/admin.

Лень подключать этот агрегат, чтоб посмотреть точно, найди статистику, возможно это называется "клиенты", там будешь только ты. Попробуй подключиться сюда же, когда начнутся тормоза, и посмотреть, есть ли ещё клиенты. Дальше решай сам, можно сделать скриншот и предъявить, но лично я бы соседа, предъявляющего такие претензии, просто скинул с хвоста.

Назад
Сверху