• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как узнать силу тока, который идет от зарядки на ноутбук?

rownong27

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как узнать силу тока, который идет от зарядки на ноутбук?

Здравствуйте.
Для Андроид есть программа Ampere в которой я смотрю силу тока, который идет от зарядки для смартфона. Так проверяю качество зарядных блоков и кабелей, соответствуют ли заявленным.
Скриншот: https://app.screencast.com/GlbO4j2biK2dB
Есть ли аналогичная прога для ноутбука? Нужно т.к. проверяю разные Gan зарядки Type-C для ноутбука.

Мультиметр.
А все эти софтины баловство.

а подробнее? Как вот я мультиметром проверю силу тока в разрыв провода USB шнурка?
Для Андроид есть программа Ampere в которой я смотрю силу тока, который идет от зарядки для смартфона. Так проверяю качество зарядных блоков и кабелей, соответствуют ли заявленным.
как было выше сказано, программно не проверить и это просто показометр для успокоения!
Есть ли аналогичная прога для ноутбука? Нужно т.к. проверяю разные Gan зарядки Type-C для ноутбука.
USB тестер за 300 рублей в помощь! Вставил в блок питальника, вставил шнурок, накинул в разьём зарядки и показывает и напряжение и силу тока и емкость, это покажет проверку кабеля и частично блока питалова. Но что бы проверять ещё и блоки питальников на качество, то надо будет купить ещё в комплект USB нагрузку рублей за 200 - 300 и будет счастье.

Все эти программы - ФУФЛО!!! полное.
Там измерения ОЧЕНЬ!!! не точныЕ.....в топку их.

Нужно точное измерения тока....который течет по кабелю от твоей зарядки в ноутбук....

Ну бро....разъемов в ноуты щас ТЬМА!!! ТЬМУЩАЯ!! попробуй подбери нужный по штекеру..ю.ну там через переходники....ну там получается геммор полный.

Остается один вариант ТОЧНЫЙ!!!

Токовые клещи!!!

Зажми ими провод идущий от зарядки до ноутбука....и получишь ток конечный!!!

Я использую в последнее время измерительные приборы марки UNI-T....
Отличная компания, специализирующаяся на измерительных приборах.....не побоюсь этого слова, с 90-х годов.

Советую...токовые клещи покажут тебе от UNI-T какой ток течет по кабелю......

Без разреза((((

Токовые клещи!!!
Перестань гнать пургу!
Через токовые клещи пропускают один провод, а в шнуре по питанию идут как минимум два, причём земляной зачастую является экраном.
Так что ты там собрался намерить???

Перестань гнать пургу!
Через токовые клещи пропускают один провод, а в шнуре по питанию идут как минимум два, причём земляной зачастую является экраном.
Так что ты там собрался намерить???

Молодец бро!!!

Я вас тут решил проверить......

Ну даже если взять этот экстремальный вариант....провод питания ноута не разрезаем.....токовыми клещами замеряем.

Там есть плюс и минус....если подцепить токовые клещи к этому проводу...учитывая чта ток течет по плюсу.....а утекает по "минусу"..там же есть какие-то расчетные формулы.

Можжна же вычислить какой ток течет по проводу????

Я для аффтора....провод от ноута разрезать это ЖЕСТЬ!!!

А еще мультиметр туда "впаивать" в разрыв цепи....ДВОЙНАЯ ЖЕСТЬ!!!!

Перестань гнать пургу!

Ты мне Fisher подогнал новую инфу. Я всегда загонялся темой.

А сколько МОЩНАЯ!! видеокарта кушает по 12-вольтовой линии ватт???

Ну там видеокарта запускается....еслив ей впиндерить 6-Pin + 8-Pin.

Ведь все мы электронщики понимаем шта помимо доп питания МОЩНАЯ!!!! видюха "КУШАЕТ" определенные Ватты по PCI-Express...

И нехилые... так как определить сколллка ватткушает твоя мощная видюха.....пусть и фуфло конкретное в нынешнеи времена.....

GeForce 285GTX.....сколькка кушает???

NefiltrOFF, как мне маленько представляется, является мультиакком одного печально известного шутника и тролля.

Силой, дарованной мне администрацией форума, даю возможность сутки подумать
NefiltrOFFу над бренностью бытия.

Втыкаешь системник в китайский ваттметр-и смотришь.

Я торчу , нельзя по простому , так точнее будет ...

Втыкаешь системник в китайский ваттметр-и смотришь.
Так нужно измерить вот что:
Нужно точное измерения тока....который течет по кабелю от твоей зарядки в ноутбук....
Применить китайский ваттметр (по совместительству вольтметр и амперметр) не получится, он покажет силу тока питания адаптера ноутбука, а по кабелю от адаптера к ноутбуку будет течь совсем другой ток при совсем другом напряжении.

Применить китайский ваттметр
Купил себе такую приблуду , показывает не особо точно , но сойдёт , в разрыв кабеля ставил ампертометр образцовый , показывает 953 мА , а приблуда 955 , вольтометр на кабеле 5.11 В , а приблуда 5.13 , время не засекал , показания не особо точны , но для сельской местности сойдёт .

Вложения

• Скриншот 18-06-2023 000947.png.jpg
    Скриншот 18-06-2023 000947.png.jpg
    17.2 KB · Просмотры: 14
Купил себе такую приблуду , показывает не особо точно , но сойдёт , в разрыв кабеля ставил ампертометр образцовый , показывает 953 мА , а приблуда 955 , вольтометр на кабеле 5.11 В , а приблуда 5.13 , время не засекал , показания не особо точны , но для сельской местности сойдёт .
При чём тут эта фитюлька, если речь идёт о питании ноутбука?
Это какой ноутбук через USB питается?))

Это какой ноутбук через USB питается?))
Да так то мак бук например, а сейчас вообще новые ноуты так же питаються через ТПИ-С.
При чём тут эта фитюлька, если речь идёт о питании ноутбука?
Правильно! Потому как даже питалово ноута этой штукой не измерять. Эта фитюлька сгорит к чертям. Ноут не 2 ампера потребляет.

Назад
Сверху