• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как в биосе настроить работу процессора

• Автор темы Автор темы YuraIII
  • Дата начала Дата начала

YuraIII

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как в биосе настроить работу процессора

Добрый день!
У меня на моём стареньком компе стоит процессор AMD Sempron(tm) 2500+, 1,75 Ггц (меня устраивал). А тут раз и он стал AMD Athlon(tm) 1,05 Ггц... Подскажите в результате чего произошла такая смена, буду очень признателен. возможно связано со сменой CMOS батарейки. Так же я слышел, что Sempron состоит из 2х Athlon-ов! ...
Ещё вопросик а можно ли на маму EPoX ставить процессоры Интел???:confused:

Ну во первых семпрон не состоит из 2х атлонов.
А во вторых после замены батарейки СМОS сбились настройки FSB (Frequency System Bus). Можете поправить ее в настройках Биоса

>Ещё вопросик а можно ли на маму EPoX ставить процессоры Интел???

нет нельзя... ваша материнка только для AMD...

Ясненько!
ну я тока не знаю как в биосе настрпоить работу процессора...
Во блин!

кстати, бывают подобные "перерождения" процессоров у AMD ...... под сверхнизкими температурами можно на постоянной основе превратить свой Athlon 64 X2 в Athlon FX :D
но далеко не каждый экземпляр

А производительность в так случае меняется или нет

нет конечно ...... за счет чего, спрашивается? за счет смены вывески в кабаке его портвейн в хеннесси не превратится :D

ммммдааааа техника на грани фантастики

вам походу, уже поболтать неочем.. отправляю парня на страничку с описанием ремонта епооксных матерей..
http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=2412

Выставьте частоту системной шины в 166 MHz

Спасибо БОЛЬШОЕ! :) Попробую!

Отдельное огромное спасибо AlexZir!!!
Да в этом и была лажа! выставил частоту 166 MHz и процессор стал прежним.
Из-за смены CMOS батарейки нгастройки биоса сбились просто!

Не во что :). Можно было просто загрузить оптимальную конфигурацию в BIOS, в этом случае все выставилось бы автоматом.

А как загрузить оптимальную конфигурацию???

Назад
Сверху