• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как в Linux отформатировать жесткий диск?

Елена Сочи

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как в Linux отформатировать жесткий диск?

Здравствуйте, помогите мне в данной проблеме. При покупке ноута не обратила внимания на операционку(т.к. заказывала через интернет) а когда он пришел, столкнулась с этой недоразвитой системой. Дело в том что когда вставляю диск, или флешку(чаще модем мегафон) он мне выдает ошибку и пишет что не возможно открыть. Поэтому я решила установить виндоус 7 профэшнл, но не тут то было. Как только виндоус начинает загружаться мне предлогают выбрать один из жестких дисков. Но ни один выбрать не получается, т.к. пишет отфоматируйте в ... формат(пы.сы. в какой точно формат я не помню, потому что ноут находится у мамы) Кто сталкивался с такой проблемой, или кто нибудь из людей хорошо разбирающихся в этой теме, помогите ПОЖАЛУЙСТА:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

...столкнулась с этой недоразвитой системой.
Если Вы не умеете пользоваться Linux-ом, то это совсем не значит, что она недоразвитая. Она просто другая, и под нее надо ставить свое ПО и свои драйверы устройств. Кстати, Windows RT, по-вашему, тоже получается недоразвитой? ;)

Я бы порекомендовал перед установкой Windows 7, переразметить диск дисковым менеджером, например, Acronis-ом. Если и это вызывает у Вас затруднения, то обратитесь к специалистам.

Кстати, формат "Пы-Сы" называется NTFS. ;)

Последнее редактирование:
При установке семёрки есть кнопочка "Настройка диска"
Жмёте её, удаляете все найденные разделы и создаёте новые. Я делаю системный раздел 100 Гбайт, а после завершения установки через "Управление дисками" создаю дополнительный раздел для данных на всё оставшееся пространство.

Это не система недоразвитая. Производители не пишут драйвера для линукса. На самом деле Линукс интереснее Винды. Хотя и сложнее. Но главная проблема это драйвера. У меня так м не заработал Линукс ни на одном компьютере нормально.

Назад
Сверху