• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вернуть файлы и папки в "Мои документы"?

Bydlokoder

Любитель
Почётный участник
Реакции
108
Баллы
63
Как вернуть файлы и папки в "Мои документы"?

В ходе настройки TheBat! исчезла из системы папка "Мои документы". После двух перезагрузок и сообщении о серьезной ошибки папка все же появилась на своем законном месте, но в пустом виде, пропали все хранившиеся в ней файлы, к тому же исчезли ярлыки "Мои рисунки", "Моя музыка" из меню "Пуск".
Пропавшие файлы были обнаружены в одной из папок принадлежащих TheBat в директории C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\The Bat!\Foxmail. Теперь передо мной стоит задача, корректно вернуть файлы (и ярлыки) туда, где они и должны располагаться. Попытка восстановления системы ни к чему не привела (другого впрочем и не ждал), может в реестре что-то нужно подправить?

Переместить/скопировать файлы в нужную папку.

A в каком виде файлы хранятся в папке Бата?

Файлы в том же самом виде, в каком были в папке "Мои документы".

Переместил файлы из папки "мыши" в "Мои документы" и произошло чудо! Ярлыки в меню "Пуск" появились сами, без каких либо настроек реестра и прочих издевательств над осью и даже без перезагрузки. Спасибо за совет, мне после произошедшего боязно было вообще что либо трогать, с таким столкнулся впервые, обычно "Мои документы" удалить почти невозможно, а тут... Осталось только проверить, как отреагируют приложения на возвращение принадлежавших им блудных файлов.

Кажется проблема решилась полностью, программы хранившие файлы в папке "Мои документы" даже не заметили, что те где-то гуляли полдня. Только Visual Studio слегка призадумался, как будто перед первым запуском, но потом все пришло в норму. Спасибо еще раз :)

Назад
Сверху