• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как включать ИБП?

maksim-kunec

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Как включать ИБП?

Как включать ИБП, с предварительно подключённой нагрузкой или без?

Пример: ИБП постоянно подключен к сети (я только выключаю ИБП через кнопку вкл/выкл), к ИБП постоянно подключен удлинитель с подключёными монитором и модемом.

Вопрос: Можно-ли включать ИБП с постоянно подключенным удлинителем или следует включать ИБП, а потом подключать к нему удлинитель?

А монитор-то зачем?
У меня Powercom BNT-600A с разъемами IEC 320, а монитор с электровилкой. Вот и пришлось купить удлинитель с IEC 320.

Я к ИБП монитор подключать не стал. Можно и на ощупь найти <Alt>+<F4> и кнопку выключения в случае необходимости отключить системник.
Как правило, при включении ИБП проходит тест АКБ. В этот момент большая нагрузка на него нежелательна. Монитор в спящем режиме и модем сильно не повлияют на результаты теста, а вот работающий системник и включенный монитор могут значительно сократить срок службы АКБ.

вот как раз монитор в ИБП и подключают вместе с системником. они главнее
Кто "главнее" - зависит от назначения оборудования. В подавляющем числе случаев (тем более - в домашнем применении) монитор к таковым не относится, ИБП защищает только системный блок, на котором установлено ПО, корректно завершающее работу при, скажем, посадке батарей ИБП. Монитор при этом являлся бы лишней нагрузкой, высаживающей АКБ гораздо раньше.

Я к ИБП монитор подключать не стал. Можно и на ощупь найти <Alt>+<F4> и кнопку выключения в случае необходимости отключить системник.
Как правило, при включении ИБП проходит тест АКБ. В этот момент большая нагрузка на него нежелательна. Монитор в спящем режиме и модем сильно не повлияют на результаты теста, а вот работающий системник и включенный монитор могут значительно сократить срок службы АКБ.
Системник с БП на 500Вт у меня напрямую подключён к ИБП и включаю я его, естествено, после включения ИБП.

вообще то нынешние ИБП работают как стабилизаторы и фильтры от скачков напряжения. а акб в них расходный материал. а моник включается после запуска системника. так он в дежурном режиме)))
моник мне как то дороже чем батарейка. на мой АРС батарейка 8 баксов стоит

Если ИБП с маркировкой "smart", то в этом есть смысл. А ели нет, то фильтров там не больше чем в удлиннителе-тройнике с кнопочкой. ;)

У Вас Back-UPS - это точно не Smart.

у меня не сервер. с учётом как у меня иногда шалят электрики отключая подстанцию, он справляется

А при чем тут сервер?
У ИБП, построенных по технологии SMART, выходное питание полностью автономно и не зависит от входного. В остальных схемах используется переключение между электросетью и внутренним генератором. Пока по мнению ИБП с электросетью всё в порядке, нагрузка питается от нее. Как только напряжение падает или возрастает выше заданных пределов, происходит переключение. Но время переключения конечно и не всегда спасает от потерь

Мои NTT-800 пашут уже больше двадцати лет, выключаю только если ночью пропадает напряжение, и они начинают громко возмущаться. Часто стоят на восстановлении винты, длительная операция, которую не стоит прерывать. При погашенном мониторе бесперебойника хватает почти на час. Ко всем своим и клиентским UPSам цепляю сразу на выход пилота на 4-6 гнёзд. И настоятельно рекомендую по возможности не выключать блок вообще.

я к тому что при отключении электричества я спокойно выключаю комп, сохраняя данные и нетеряя данные.
видел у некоторых, к ибп подключено что хочешь, кроме монитора. лампа, колонки, зарядки. и при выключении на ощупь, потерю данных. которые мне приходилось доставать

Дорин, я обычно людям настраиваю на кнопку питания сон. Ткнул не глядя, и забыл. После восстановления питания нажал и вернулся на прежнее место. В домашних, да и в производственых условиях редко у кого бывают критичные к таким остановкам приложения.

а тебе не попадались такие, что даже залив бетоном на полметра комп всё равно сломают?
"мы ничё не трогали, оно само поломалося"
приходилось слышать такое)))
зы полугодовой отчёт по бухгалтерии, который, моя жена почти доделала и отрубили электрики свет. а просто не обращала внимание на мой совет котрол + s

Попадались )))
Давно не сталкивался, сейчас в мелкомягком офисе настраивается автосохранение?

это давно было, без такой фишки.
и недумаю что в такой ситуации спасёт, там сохранение по времени настраивается, не по отключению питания

Согласись, что, имея копии каждые десять минут, проще восстановить свою работу за несколько дней. А появилась эта опция вроде ещё в Офисе95.

Назад
Сверху