• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как восстановить бас гитару?

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Как восстановить бас гитару?

Всем привет!
Всю жизнь мечтал о бас гитаре, а тут подогнали сие чудо. :)
Я чего-то даже теряюсь, с чего начать. Дерево в хорошем состоянии, а вот всю начинку чем-то залили. :(
IMG_9264.webpIMG_9265.webp
IMG_9266.webpIMG_9267.webp
IMG_9268.webpIMG_9269.webp

Для начала (я бы с этого начал) сними струны, наложи на ржавые шурупы тряпочек, облей их уксусной кислотой, накрой их (тряпочки) целлофановом, и заклей скотчем. На следующий день попробуй, как будут выворачиваться...

Ну нормальная вещь, восстановлению подлежит желательно. База у этой гитары нормальная. Схему сразу выкинуть делать свою. С адаптерами нужно повозится. Надо проверять обмотки. Задний очень интересен 8 магнитных концентраторов, это из-за маленькой амплитуды струны у заднего порожка ... :)

Для начала (я бы с этого начал) сними струны, наложи на ржавые шурупы тряпочек, облей их уксусной кислотой, накрой их (тряпочки) целлофановом, и заклей скотчем. На следующий день попробуй, как будут выворачиваться...

Лучше керосином или WD-40, кислота разъесть металл.

Спасибо, по приходу с работы накрою. Кислотой крепкой? :)
А ЗС тоже в уксус или не надо?

ЗЫЖ кислотой уже видимо и разъели, оно было в чехле, чехол тоже с дыркой в этом месте :(

Вд есть, а как быть с звукоснимателями?

Лучше керосином или WD-40, кислота разъесть металл.
Кислота не простая, а уксусная. В "ВЭФ" 202 контакты в батарейном отсеке из "сплошаня ржавчина" превратились во вполне нормальные (специально проверил). Вычитал на одном форуме, ссылки нет, просто запомнил...

Вано Николаевич, что с грифом? Посмотри в торец кривизну и лады. :)

Юрий, я так понимаю, что с ним всё ок. Гитара вообще в более-менее состоянии, но на центр была вылита какая-то кислота, а с лаком и грифом всё ок. Сейчас на работе, но так, на память. Единственное, на 4й фотке виден винт ржавый, он уже к грифу относится.

Я чего-то даже теряюсь, с чего начать. Дерево в хорошем состоянии, а вот всю начинку чем-то залили.
Уф уф уф, ухайдакали.
Ваня, будь готов не торопиться.
Посмотри в торец кривизну и лады.
Уточню, Андреич имел в виду- не пошёл-ли гриф винтом. Всё остальное не так страшнО.
История долгая, но с Питерскими Технарями ты обязательно её реинкарнируешь. Иначе быть не может!!!

Вот работку я тебе подкинул, мне теперь интересно не зря ли я с ней всю ночь шарахался))))
Ели что можно к товарищю моему обратиться, может поможет чем:)

Да думаю работка-то приятная всё-таки, не роутер клиенту по телефону настраивать :)

можно к товарищю моему обратиться,
Так вот кто изыскал сей экземпляр.
Думаю обращаться к товарищу, это не НАШ путь. Ваня сам справится. Начнёт изучать и это, увлекательнейшее,ремесло.

Разбор каких-то особых трудностей не занял.
Корпус в хорошем состоянии, красить не буду.
IMG_9270.webpIMG_9271.webpIMG_9273.webp
Переключатель звукоснимателей переменники, в помойку.
IMG_9274.webpIMG_9275.webp
Струнодержатель отмыть, заменить винты на новые. отполировать.
IMG_9276.webpIMG_9277.webp
А вот звукосниматели....
IMG_9281.webpIMG_9279.webp
IMG_9282.webpIMG_9284.webp
IMG_9283.webpIMG_9286.webp

Что делать с ними? Отмачивать в керосине? Выкинуть? пошкурить? Вообще не представляю. Знаю, что внутри катушки, но не больше. :)

Первым делом определить не в обрыве ли катушки,
Да! И не трогать их, ЕСР-метр не показывает их индуктивность. Сопротивление катушек от 8 до 15 ком. А сами штыри выдвигаются из корпуса без повреждения катушки. Но ржавчину надо отшкрябать.

Корпус в хорошем состоянии,
Ваня, гриф не винтом? Не забывай отвечать на вопросы помогающих. Жорж Смит изначально задал этот вопрос.
А сами лады (порожки) шлифуются без проблем. Проблемы только у криворуких.

Назад
Сверху