• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как восстановить батарею от ноутбука?

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
Как восстановить батарею от ноутбука?

Итак, наткнулась на инструкцию в сообществе
Снимок.webp
Удивилась, почитала на разных сайтах, оказывается, многие проверяли, но :tehnari_ru_509: результаты 50/50, как я погляжу. Вот думаю, у меня лежат две мертвых ноутбучных батареи, поверить товарищам с икзибит-конференции, попробовать оживить?)))))
А вот подробная инструкция
(внимание, данный трюк выполняется профессионалами, будьте осторожнее с морозилкой!)))
_B2K9W2wLJM.webpTngaFGIf2Bg.webpLbUG2GXsIno.webp4arwWjPpAk8.webpcu7J-MnsghA.webp4uI_2oswxy0.webpq6T1VSC6Fa8.webp

Свежо предание,да вериться с трудом...:))

Да я знаю, что идея старая, просто батареи валяются без дела, если бы была возможность напоследок тряхнуть стариной и чтоб поработали хоть недельку - и то...)))

После такой заморозки, батарею сразу в мусорку. Или сразу в мусорку)))

А почему в раздел "Играем"? 50 на 50?

Так а куда еще?))) Чтоб приняли за реальный совет и начали убивать батареи?)))
Я только ради скринов из научного сообщества))

Надо тему создать - "Научные глупости и такие же полезности".
Название дарю)))
Наташа, ты в Юмор помести, всё равно повторяльщики будут.

Я не умею, может Валера потом, если у него время будет, или кто-то, кто это делал хоть раз)))

Ты же модер, должна уметь.
"У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?"
В. Маяковский

Я не умею, может Валера потом, если у него время будет, или кто-то, кто это делал хоть раз)))
Да ладно, пусть тут будет. Действительно, игра в русскую рулетку (с точки зрения холодильника).
А насчет действенности метода... не знаю, химия - она наука непостижимая. Маловероятно, конечно, но чем черт не шутит...

Бред сивой кобылы. Имхо. Не проверял.

чем черт не шутит...
Пока бог спит. Есть у меня племянница, которую черт прямо таки заносит на подобные сайты (то рептилоиды, то заговоры..), с последующим возмущением всеобщей косностью. Морозила она аккумулятор с точным соблюдением всех рекомендаций и, вы не поверите: емкость аккумулятора возросла почти в 2 раза! Ноут стал работать от этого акку не 1 минуту а 100 секунд. Результат? Несомненно! Правда, заодно выяснилось что если на ночь не выдергивать вилку БП из сети то происходит то же самое. 100 секунд.

Пробовал морозить батарею, правда холодильником и продуктами не рисковал, просто выкинул на балкон при -15, результат отрицательный.
Расковырял батарею, проверил все аккумуляторы тестером, один оказался совсем дохлым, гарантия кончилась месяц назад, заменил его новым и батарея успешно проработала больше года.
Ремонт не сложный, доступен каждому, кто держал паяльник в руках.

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    75.5 KB · Просмотры: 55
Парни жаловались, что есть модели, где без перепрошивки ничего не работает
Может быть, но мне пока везло, перебрал десяток разных с хорошим результатом. Элементов, вышедших из строя, как правило, не более 2 -3 шт.

Назад
Сверху